Verwalten von Arbeitsbereichen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Management Console

2024-04-15

In Arbeitsbereichen können ausgewählte Benutzer zusammenarbeiten, gemeinsam Tasks und Pläne für eine Ausführung vorbereiten und auf die dem jeweiligen Arbeitsbereich zugeordneten Engines zugreifen.

In einer Umgebung kann eine beliebige Anzahl an Arbeitsbereichen eingerichtet werden. Arbeitsbereiche ermöglichen die gemeinsame Nutzung von Artefakten, Tasks, Plänen, Verbindungen und Ressourcen. Benutzer können einem Arbeitsbereich mit vordefinierten Berechtigungen hinzugefügt werden. Die Rollen eines Benutzers sind in einem Arbeitsbereich nicht von Bedeutung. Das Hinzufügen von Gruppen zu einem Arbeitsbereich ist nicht möglich.

Es wird empfohlen, maximal 7000 Tasks in einem Arbeitsbereich zu erstellen. Eine Überschreitung dieser Grenze verhindert die Promotion des Arbeitsbereichs.

Standardmäßig können Talend Remote Engines in allen Arbeitsbereichen einer Umgebung verwendet werden. Sie können die Verwendung einer Engine auf bestimmte Konten begrenzen, indem Sie die Engine mit einem spezifischen Arbeitsbereich verknüpfen und den Konten dann die Berechtigung Execute (Ausführen) oder Use engines (Engines verwenden) für den betroffenen Arbeitsbereich zuweisen.

Im Anschluss daran können nur diese Konten die Engine verwenden, um Tasks und Pläne auszuführen, wobei diese Tasks bzw. Pläne von anderen Arbeitsbereichen stammen können.

Benutzer mit der individuellen Berechtigung Engines - Use (Engines - Verwenden) können nur über die arbeitsbereichsspezifische Berechtigung Use engines (Engines verwenden) verfügen. Diese arbeitsbereichsspezifische Berechtigung ist eine Kombination aus den Berechtigungen Execute (Ausführen) und View (Anzeigen). Weitere Informationen finden Sie unter „Predefined roles (Vordefinierte Rollen) für Talend Management Console“.

Für den Zugriff auf spezifische Inhalte von Talend Management Console müssen Benutzerrollen und arbeitsbereichsspezifische Berechtigungen festgelegt werden. Weitere Informationen zu Benutzerrollen finden Sie unter Verwalten von Rollen.