Aktualisieren von Routen- und Datendienst-Tasks mit der neuesten Artefakt-Version - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Management Console

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung
Last publication date
2024-04-15

Nach der Veröffentlichung bzw. Promotion einer neuen Version eines Artefakts müssen die betroffenen Tasks aktualisiert werden.

Vorbereitungen

Sie müssen über die Berechtigung „Author (Autor)“ für den Arbeitsbereich der jeweiligen Task und über mindestens einen Berechtigungstyp für den Arbeitsbereich des Artefakts verfügen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn eine neue Version eines Artefakts veröffentlicht wird, das in mehr als einer Task enthalten ist, müssen die Tasks manuell mit der neuen Version aktualisiert werden.

Nach dem Promoten einer neuen Artefakt-Version müssen Sie die Taskkonfiguration manuell bearbeiten und die neue, promotete Version aufnehmen. Da Promoten nicht gleich Veröffentlichen, verwenden Tasks keine promoteten Artefakte, selbst wenn sie für eine Verwendung der jeweils neuesten Artefakt-Version eingestellt wurden.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Management.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Tasks.
    Mithilfe der Facettensuche am oberen Seitenrand können Sie die Liste filtern, beispielsweise durch Auswahl einer Umgebung, eines Arbeitsbereichs oder eines Tasktyps.
  3. Klicken Sie auf das Symbol More actions (Weitere Aktionen) neben der Task, die Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie dann Update (Aktualisieren) aus.
  4. Bestätigen Sie die Aktualisierung der Task im Popup-Fenster durch Klicken auf Update (Aktualisieren).
  5. Wenn die neue Artefakt-Version Pflichtparameter enthält, die nicht definiert wurden, bearbeiten Sie die Konfigurations- oder Ausführungseinstellungen der Task.

Ergebnisse

Die Task wird aktualisiert und für die nächste geplante bzw. manuelle Ausführung wird die neue Artefakt-Version verwendet.

Anmerkung: Bei der Aktualisierung einer Task werden neue Parameter, die dem Artefakt hinzugefügt wurden, ebenfalls zur Task hinzugefügt, bestehende Parameter werden jedoch nicht mit den Artefakt-Standardwerten aktualisiert.