Zugriff auf die Taskausführungslogs für Pipelines (neue Ansicht) - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Management Console for Pipelines

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung
Last publication date
2024-03-28
Tasklogs werden geschäftsspezifische und technische Informationen zu Ausführungen erfasst: Meldung, Schweregrad, Zeitstempel und Versionen. Mithilfe dieser Logs können Sie Ihre Tasks analysieren und debuggen. Oder Sie übergeben sie dem Supportservice, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Es sind keine untergeordneten Job-Logs verfügbar, wenn Sie die Option Use an independent process to run subjob (Unabhängigen Prozess zur Ausführung von Subjobs verwenden) der Komponente tRunJob in Talend Studio aktiviert haben.

Sie können auch ausgehend von der Detailseite einer Task auf die zugehörigen Logs zugreifen.

Logmeldungen, die eine Größe von 100 KB überschreiten, werden abgeschnitten.
Anmerkung: Die Logs werden mit unterschiedlicher Häufigkeit geladen. Dies ist von der Version der Remote Engine abhängig:
  • 2.11.0: Die ersten Logs werden nach etwa 10 Sekunden, anschließend etwa alle 30 Sekunden geladen.
  • 2.x: Die Logs werden etwa jede Minute geladen.

Prozedur

1. Rufen Sie Operations (Operationen) auf.
  2. Nutzen Sie die Facettensuche am oberen Seitenrand zum Filtern der Liste.
  3. Für den Zugriff auf die Logs stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Klicken Sie auf den Namen der Task.
    • Setzen Sie den Mauszeiger auf den Namen und klicken Sie auf > Logs.

Example

Sie werden zur Seite Run overview (Ausführungsübersicht) weitergeleitet. Je nach Status können über die Registerkarte Logs verschiedene Aktionen ausgeführt werden.
    Taskstatus Logs Download der Logdatei Sortieren/Filtern der Logs
    Running (Wird ausgeführt) Die Logs werden automatisch geladen. Klicken Sie auf Download (Herunterladen): Die Logdatei wird direkt heruntergeladen.

Wichtiger Hinweis: Wenn der Ladevorgang für einige Logs noch nicht abgeschlossen ist, werden diese Logs nicht in die Logdatei aufgenommen.

Die Logs können weder sortiert noch gefiltert werden.
    Successful (Erfolgreich) Alle Logs werden geladen.

Die Logs werden gelöscht, sobald die Engine angehalten wird.

Wenn die Engine ausgeführt wird, können Sie alle Logs herunterladen. Die Logs können weder sortiert noch gefiltert werden.
    Terminated (Beendet) (Manually (Manuell))

Failed (Fehlgeschlagen)

Rejected (Zurückgewiesen)

Je nach Zeitpunkt des Ausführungsabschlusses:
    • Die Logs werden automatisch geladen. Oder:
    • Alle Logs werden geladen.

Die Logs werden gelöscht, sobald die Engine angehalten wird.

Wenn die Engine ausgeführt wird, können Sie alle Logs herunterladen.

Klicken Sie auf Download (Herunterladen): Die Logdatei wird direkt heruntergeladen.

Wichtiger Hinweis: Wenn der Ladevorgang für einige Logs noch nicht abgeschlossen ist, werden diese Logs nicht in die Logdatei aufgenommen.

Die Logs können weder sortiert noch gefiltert werden.

Weitere Informationen zur heruntergeladenen Logdatei finden Sie unter Herunterladen der Ausführungslogs.