Festlegen der Richtlinien für die Erstellung einer IP-Allowlist - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Management Console for Pipelines

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung
Last publication date
2024-04-08
Auf der Registerkarte IP allowlist (IP-Allowlist) können Sie Ihre Liste der zulässigen IP-Adressen verwalten.

Vorbereitungen

Sie müssen in Talend Management Console über die Sicherheitsadministrator-Rolle (Security Administrator) verfügen.

Prozedur

1. Gehen Sie zu Users & Security (Benutzer und Sicherheit) > IP allowlist (IP-Allowlist).
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add IP (IP hinzufügen). Daraufhin wird die Seite Add IP addresses to IP allowlist (IP-Adressen zur IP-Allowlist hinzufügen) geöffnet.
  3. Geben Sie die IP-Adresse bzw. den IP-Adressbereich ein, der bzw. dem Sie Zugriff auf Talend Cloud einräumen möchten, fügen Sie entsprechende Beschreibungen hinzu und klicken Sie auf Add New (Neue hinzufügen).
    Als Format muss IPv4 oder IPv6 verwendet werden. Entsprechende Beispiele werden auf derselben Seite angegeben.
  4. Sobald Sie alle IP-Adressen bzw. IP-Adressbereiche hinzugefügt haben, die Zugriff erhalten sollen, klicken Sie auf Save (Speichern).
    Sie kehren daraufhin zu Seite Login IP allowlist (IP-Allowlist für Anmeldung) zurück, auf der die hinzugefügten IP-Adressen bzw. IP-Adressbereiche jetzt in der IP-Allowlist angezeigt werden.
  5. Wenn Sie Einträge in der IP-Allowlist aktualisieren oder löschen müssen, gehen Sie vor wie folgt:
    • Klicken Sie auf den betreffenden Eintrag und anschließend auf das Stiftsymbol, um den Eintrag zu aktualisieren, bzw. auf das Papierkorbsymbol, um den Eintrag zu löschen.
    • Wählen Sie mehrere Einträge aus, um diese in einem Vorgang zu löschen.
  6. Unterziehen Sie die IPs in Ihrer Allowliste einer sorgfältigen Prüfung.
  7. So aktivieren Sie die IP-Allowlist:
    1. Aktivieren Sie die Option Enable IP allowlist (IP-Allowlist aktivieren).
    2. Klicken Sie im Popup-Meldungsfenster auf Enable (Aktivieren).
    Es dauert bis zu 5 Minuten, bis die IP-Einschränkung wirksam wird.

Ergebnisse

Ab jetzt können nur die in Ihrer IP-Allowlist aufgeführten IP-Adressen bzw. IP-Adressbereich auf Talend Cloud zugreifen. Sie können die Allowlist auf dieser Seite jederzeit überarbeiten oder sie vollständig deaktivieren.