Berechnen der Anzahl an Tagen seit der Kontoaktivierung durch die Benutzer - Cloud

Prozessorhandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Design und Entwicklung > Konzeption von Pipelines
Last publication date
2024-02-29

Eine Pipeline mit einer Testquelle, einem Prozessor vom Typ „Type converter (Typ Konverter)“, einem Prozessor vom Typ „Dates (Daten)“ und einem Datenbankziel.

Vorbereitungen

• Sie haben zuvor den Datensatz hinzugefügt, der die Quelldaten enthält.

Laden Sie folgende Datei herunter und extrahieren Sie sie: dates-customers.zip. Sie enthält einen Datensatz mit einer Liste der Kunden-Leads, u. a. Vornamen, Nachnamen, E-Mail-Adressen, Adressen usw.

• Sie haben außerdem die Verbindung und den zugehörigen Datensatz erstellt, der die verarbeiteten Daten aufnehmen soll.

In diesem Beispiel eine in einer MySQL-Datenbank gespeicherte Datei.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf Add pipeline (Pipeline hinzufügen). Ihre neue Pipeline wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN), um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie die Quelldaten, in diesem Fall die manuell als Testdatensatz eingegebenen Abonnementdaten der Benutzer, auswählen können.
  3. Wählen Sie den Datensatz aus und klicken Sie auf Select (Auswählen), um ihn zur Pipeline hinzuzufügen.
    Benennen Sie ihn um, falls erforderlich.
  4. Klicken Sie auf Plus und fügen Sie einen Prozessor vom Typ Type converter (Typ Konverter) zur Pipeline hinzu. Daraufhin wird das Konfigurationsfenster geöffnet.
  5. Geben Sie einen sinnvollen Namen für den Prozessor an.

Example

convert to date (In Datum konvertieren)
  6. Fügen Sie im Bereich Converters (Konverter) ein neues Element hinzu.
  7. Wählen Sie .ActivationDate (Aktivierungsdatum) in der Liste Field path (Feldpfad) und Date (Datum) in der Liste Output type (Ausgabetyp) aus, da Sie das Feld ActivationDate (Aktivierungsdatum), das auf das Datum verweist, an dem die Benutzer ihr Konto aktiviert haben, in einem Feld vom Typ Datum konvertieren möchten.
  8. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
    (Optional) Sehen Sie sich die Vorschau des Prozessors an, um die Daten vor der Typkonvertierung mit denjenigen nach der Konvertierung zu vergleichen.
    Vorschau des Prozessors vom Typ „Type converter (Typ Konverter)“ nach dem Konvertieren von String-Datensätzen in Date-Datensätze.
  9. Klicken Sie auf Plus und fügen Sie einen Prozessor vom Typ Dates (Datum) zur Pipeline hinzu. Daraufhin wird das Konfigurationsfenster geöffnet.
  10. Geben Sie einen sinnvollen Namen für den Prozessor an.

Example

calculate days since activation (Tage seit Aktivierung berechnen)
  11. Konfigurieren Sie den Prozessor:
    1. Wählen Sie Calculate time since (Zeit berechnen seit) in der Liste Function name (Funktionsname) aus, da die Anzahl der Tage seit der ersten Kontoaktivierung durch den Benutzer berechnet werden soll.
    2. Wählen Sie .ActivationDate (Aktivierungsdatum) im Feld Fields to process (Zu verarbeitende Felder) aus.
    3. Aktivieren Sie die Option Create new column (Neue Spalte erstellen), da das Ergebnis in einem neuen Feld angezeigt werden soll.
    4. Wählen Sie Days (Tage) in der Liste Time unit (Zeiteinheit) und Now (Jetzt) im Feld Until (Bis) aus und geben Sie dd/MM/yyyy (tt/MM/jjjj) in das Feld Set the date pattern (Datumsmuster festlegen) ein.
    5. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
  12. (Optional) Sehen Sie sich die Vorschau des Prozessors vom Typ Dates (Datum) an, um zu prüfen, wie Ihre Daten nach der Berechnung aussehen.
    Vorschau des Prozessors vom Typ „Dates (Datum)“ nach dem Berechnen der Anzahl von Tagen.
  13. Klicken Sie auf ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) und wählen Sie den Datensatz aus, der Ihre Ausgabedaten aufnehmen soll.
    Benennen Sie ihn um, falls erforderlich.
  14. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste von Talend Cloud Pipeline Designer auf die Schaltfläche Run (Ausführen), um das Fenster zur Auswahl des Ausführungsprofils zu öffnen.
  15. Wählen Sie Ihr Ausführungsprofil in der Liste aus (weitere Informationen finden Sie unter „Ausführungsprofile“) und klicken Sie dann auf Run (Ausführen), um die Pipeline auszuführen.

Ergebnisse

Ihre Pipeline wird ausgeführt, die Benutzerdaten werden verarbeitet, die Daten werden konvertiert und die Anzahl der Tage seit der Benutzeraktivierung wird berechnet und an das von Ihnen angegebene Zielsystem gesendet.