Filtereigenschaften - Cloud

Prozessorhandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

2024-02-29
Zu konfigurierende Eigenschaften für die Filterung der Werte in Ihren Feldern.
Konfiguration
Eigenschaft Konfiguration
Filters (Filter)
  • Input (Eingabe): Wählen Sie das Feld aus, auf das ein Filter in der Liste angewendet werden soll.
  • Optionally select a function to apply (Optional eine anzuwendende Funktion auswählen): Wählen Sie nach Bedarf die Operation aus, die bei der Filterung des ausgewählten Felds angewendet werden soll:
    • None (Keine): Bei der Filterung wird keine Funktion angewendet.
    • To absolute value (Zu Absolutwert): Berechnet den Absolutwert für alle numerischen Werte im Feld.
    • To lower case (Zu Kleinbuchstaben): Der gesamte Text im Feld wird in Kleinbuchstaben umgewandelt.
    • To upper case (Zu Großbuchstaben): Der gesamte Text in im Feld wird in Großbuchstaben umgewandelt.
    • First character to lower case (Erstes Zeichen zu Kleinbuchstaben): Der erste Buchstabe jedes Worts im Feld wird ein Kleinbuchstabe.
    • First character to upper case (Erstes Zeichen zu Großbuchstaben): Der erste Buchstabe jedes Worts im Feld wird ein Großbuchstabe.
    • Length (Länge): Extrahiert die Anzahl der Ziffern aus einem Wert im Feld.
    • Count (Anzahl): Zählt die Anzahl der Werte im Feld.
  • Operator (Operator): Wählen Sie den Operator aus, der zur Filterung des ausgewählten Felds verwendet werden soll.
  • Value (Wert): Geben Sie einen Wert für das ausgewählte Feld ein.
Select rows that match (Übereinstimmende Zeilen auswählen)

Wenn Sie mehrere Filter definiert haben, wählen Sie den Typ der Übereinstimmung aus, der auf die zu filternden Zeilen angewendet werden soll: All (Alle), Any (Beliebig) oder None (Keine).

Beispiel: Sie haben die folgenden zwei Filterkriterien definiert: Alter > 18 und Name Contains (Enthält) Tom:
  • Wenn Sie All (Alle) auswählen, werden alle 18-Jährigen mit dem Namen Tom zurückgegeben.
  • Wenn Sie Any (Beliebig) auswählen, werden alle 18-Jährigen zurückgegeben sowie alle, die Tom heißen.
  • Wenn Sie None (Keine) auswählen, werden alle zurückgegeben, die unter 18 sind und nicht Tom heißen.
Info

Eigenschaft

Konfiguration

Description (Beschreibung) (optional)

Geben Sie eine Beschreibung für den Prozessor ein.

Um den Prozessor umzubenennen, klicken Sie auf das Symbol Umbenennen Umbenennen neben dem Standardnamen des Prozessors.