Join-Eigenschaften - Cloud

Prozessorhandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

2024-02-29
Zu konfigurierende Eigenschaften, damit Ihre Datensätze mithilfe des Join-Prozessors verarbeitet werden können. Sie können in der Prozessorkonfiguration beliebig viele Schlüssel hinzufügen.
Konfiguration
Eigenschaft Konfiguration
Join type (Join-Typ)
Wählen Sie den gewünschten Join-Typ in der Liste aus:
  • Inner Join (Innerer Join): Verwenden Sie diesen Join-Typ, um zwei Datensätze mit übereinstimmenden Spaltenwerten zu vergleichen und die Ergebnispaare aufzulisten. Werte, die nicht übereinstimmen, werden im Ergebnissatz ignoriert.
  • Left Outer Join (Linker äußerer Join): Verwenden Sie diese Option, wenn alle Werte im linken Datensatz in die Join-Ausgabeliste übernommen werden sollen. Werte, die mit keinen Zeilen im rechten Datensatz übereinstimmen, werden im Ergebnissatz als NULL aufgeführt.
  • Right Outer Join (Rechter äußerer Join): Verwenden Sie diese Option, um den linken und den rechten äußeren Join miteinander zu verbinden. Werte, die mit keinen Zeilen im linken Datensatz übereinstimmen, werden im Ergebnissatz als NULL aufgeführt.
  • Full Outer Join (Vollständiger äußerer Join): Verwenden Sie diese Option, um den linken und den rechten Join miteinander zu verbinden. Jeder Wert, der über keinen übereinstimmenden Wert verfügt, wird im Ergebnissatz als NULL aufgeführt.

Weitere Informationen finden Sie hier: Weitere Informationen über Anbindevorgänge (Join).

Merge input records (Eingabedatensätze zusammenführen) Aktivieren Sie diese Option, um die hierarchische Struktur des linken und des rechten Datensatzes auszugleichen und zu gruppieren.

Wenn die Option nicht aktiviert wird, werden der linke und der rechte Datensatz standardmäßig mit derselben Struktur ausgegeben, die sie vor dem Join-Vorgang aufgewiesen haben.

Conditions (Bedingungen)
  • Left key (Linker Schlüssel): Wählen Sie den Pfad des im linken Datensatz vorhandenen Datenelements aus bzw. geben Sie ihn ein. Bei der Eingabe ist die Funktion zur automatischen Vervollständigung verfügbar.
  • Right key (Rechter Schlüssel): Wählen Sie den Pfad des im rechten Datensatz vorhandenen Datenelements aus bzw. geben Sie ihn ein. Bei der Eingabe ist die Funktion zur automatischen Vervollständigung verfügbar.
Info

Eigenschaft

Konfiguration

Description (Beschreibung) (optional)

Geben Sie eine Beschreibung für den Prozessor ein.

Um den Prozessor umzubenennen, klicken Sie auf das Symbol Umbenennen Umbenennen neben dem Standardnamen des Prozessors.