Liste der mathematischen Funktionen - Cloud

Prozessorhandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

2024-02-29
Mathematische Funktionen
Name Beschreibung
Add, substract, multiply, and divide (Addieren, subtrahieren, multiplizieren und dividieren) Führt eine Operation/Berechnung für diese Spalte mit einer anderen Spalte oder einem festen Wert durch: Addieren/summieren (+), multiplizieren (x), subtrahieren (-) oder dividieren (/)
Base 10 Logarithm (Logarithmus zur Basis 10) Berechnet den Zehnerlogarithmus aus einer Spalte.
Calculate absolute value (Absolutwert berechnen) Berechnet den Absolutwert für alle numerischen Werte in der Spalte.
Cosine (Kosinus) Errechnet den trigonometrischen Kosinus aus einer Spalte.
Exponential Exponential einer Spaltenzahl.
Max (Max.) Maximum mit anderer Spalte oder Konstante
Min (Min.) Mindestwert mit anderer Spalte oder Konstante
Modulo Berechnet den Restwert einer Division.
Natural logarithm (Natürlicher Logarithmus) Berechnet den natürlichen Logarithmus aus einer Spalte.
Negate (Negieren) Negiert eine Spaltenzahl.
Power (Potenz) Erstellt die Potenz mit einer anderen Spalte oder Konstanten.
Sine (Sinus) Errechnet den trigonometrischen Sinus aus einer Spalte.
Square root (Quadratwurzel) Errechnet die Quadratwurzel einer Spaltenzahl.
Tangent (Tangente) Errechnet die trigonometrische Tangente aus einer Spalte.