Zertifizieren von Datensätzen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

Content
Administration und Überwachung > Überwachung von Ausführungen
Administration und Überwachung > Überwachung von Logs
Data Governance > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Design und Entwicklung > Konzeption von Pipelines
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Last publication date
2024-02-12

Datensätze können von Benutzern zertifiziert werden, denen in Talend Management Console die Berechtigung datasets - Certify (Datensätze - Zertifizieren) zugewiesen wurde. Zertifizierte Datensätze wurden geprüft und die enthaltenen Daten als zuverlässig und vertrauenswürdig eingestuft.

Man unterscheidet zwischen drei verschiedenen Zertifizierungsstatus:
  • Symbol „Keine Zertifizierung“: Der Datensatz wurde noch nicht zertifiziert.
  • Symbol „Ausstehende Zertifizierung“: Die Zertifizierung des Datensatzes läuft.
  • Symbol „Zertifiziert“: Der Datensatz ist zertifiziert.

Prozedur

1. Gehen Sie zur Seite Datasets (Datensätze).
    Auf dieser Seite haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Zertifizieren des Datensatzes direkt ausgehend von der Datensatzliste
    • Öffnen der Detailansicht des Datensatzes und Zertifizieren des Datensatzes
  2. Um den Datensatz ausgehend von der Datensatzliste zu zertifizieren:
    1. Positionieren Sie den Mauszeiger auf dem Datensatz, bis die Symbole angezeigt werden.
    2. Klicken Sie auf das Zertifizierungssymbol, bis es den gewünschten Status anzeigt.
  3. Um einen Datensatz in dessen Detailansicht zu zertifizieren, klicken Sie auf das Zertifizierungssymbol im Menü in der oberen rechten Ecke, bis es den gewünschten Status anzeigt.