Was sind Kontextvariablen und warum sie verwenden?

Bei Kontextvariablen handelt es sich um Variablen, die vom Benutzer für einen bestimmten Kontext definiert wurden. Je nach den Bedingungen, unter denen die Pipeline verwendet wird, muss diese ggf. für verschiedene Ausführungstypen, so genannte Kontexte, unterschiedlich verwaltet werden.
Mit Talend Cloud Pipeline Designer können Sie folgende Aufgaben ausführen:
  • Kontextvariablen in spezifischen Feldern im Fensterbereich Configuration (Konfiguration) hinzufügen
  • Kontextvariablen spezifischen Feldern zuweisen (Prozessorfelder, Verbindungs- oder Datensatzparameter usw.)
  • Werte von Kontextvariablen bedarfsgerecht bearbeiten
  • Kontextvariablen löschen
  • Alle vorhandenen Kontextvariablen auf der Registerkarte Variables (Variablen) im Fensterbereich Pipeline Details (Pipeline-Details) anzeigen

Wenn Sie einen Variablenwert bearbeiten und speichern, wird bei der Ausführung der Standardwert durch den neuen Wert überschrieben.

Sie können die Werte der Kontextvariablen auch nach der Veröffentlichung des Pipeline-Artefakts in Talend Management Console überschreiben.