Erstellen von Datensätzen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

Content
Administration und Überwachung > Überwachung von Ausführungen
Administration und Überwachung > Überwachung von Logs
Data Governance > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Design und Entwicklung > Konzeption von Pipelines
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Last publication date
2024-02-12
Wie gehen Sie vor, um einen vollständig neuen Datensatz zu erstellen?

Prozedur

1. Gehen Sie zu Datasets (Datensätze) > Add dataset (Datensatz hinzufügen).
  2. Geben Sie im Fensterbereich Add a new dataset (Neuen Datensatz hinzufügen) einen Namen für den Datensatz an und wählen Sie die Verbindung aus, in der Sie den Datensatz erstellen möchten.
    Wenn Sie einen Datensatz für eine Verbindung hinzufügen möchten, die nicht existiert, können Sie die Verbindung direkt in der Dropdown-Liste connection (Verbindung) erstellen.
  3. Fügen Sie nach Bedarf eine Beschreibung hinzu und legen Sie die erforderlichen Eigenschaften des Datensatzes fest.
    • Bei S3- und HDFS-File-Storage-Verbindungen können Sie über die Schaltfläche Auto detect (Autom. erkennen) das Format Ihrer Daten (CSV, Excel, Avro oder Parquet) automatisch ermitteln und angeben.

• Die Datensatztypen Abfrage und Tabelle sind nicht kompatibel, da eine Datenbank vom Typ Abfrage nicht als Zieldatensatz verwendet werden kann. Wenn Sie somit versuchen, in der Datenbankkonfiguration nach dem Speichern den Typ zu ändern, wird eine Prüfung der Pipeline ausgelöst, um zu ermitteln, ob dieser Vorgang durchgeführt werden kann.

4. (Optional) Klicken Sie auf View sample (Sample anzeigen), um eine Vorschau der ersten Datensätze Ihres Datensatz-Samples anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf Validate (Validieren), um den Datensatz zu speichern.

Ergebnisse

Der neue Datensatz wird in der Liste auf der Seite Datasets (Datensätze) hinzugefügt und kann jetzt verwendet werden.
Nach der Erstellung können Sie die Detailansicht des Datensatzes aufrufen, um ein Sample der Daten in verschiedenen Formaten anzuzeigen:
  • Grid (Raster): In dieser Ansicht werden die ersten 10.000 Datensätze Ihrer Daten in Tabellenform angezeigt.
  • Hierarchy (Hierarchie): In dieser Ansicht werden die ersten 10.000 Datensätze Ihrer Daten in Form einer Baumstruktur angezeigt.
  • Raw (Roh): In dieser Ansicht wird eine weder bearbeitete noch gefilterte Version der ersten 10.000 Datensätze Ihrer Daten angezeigt.