Erstellen von Pipelines? - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

Content
Administration und Überwachung > Überwachung von Ausführungen
Administration und Überwachung > Überwachung von Logs
Data Governance > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Design und Entwicklung > Konzeption von Pipelines
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Last publication date
2024-02-12
Wie gehen Sie vor, um eine vollständig neue Pipeline zu erstellen?

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Homepage auf Pipelines > Add pipeline (Pipeline hinzufügen).
  2. Geben Sie in der oberen Symbolleiste einen Namen für die Pipeline ein.
  3. Um eine Quelle hinzuzufügen, klicken Sie auf den Platzhalter ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN) in der Arbeitsfläche.
  4. Wählen Sie den Datensatz aus, den Sie in der Pipeline verwenden möchten:
    • Wenn Sie bereits einen Datensatz erstellt haben, wählen Sie diesen in der Liste im Fensterbereich [Select a source] (Quelle auswählen) aus und klicken Sie dann auf Select (Auswählen).
    • Fügen Sie andernfalls einen neuen Datensatz hinzu. Klicken Sie dazu auf Add dataset (Datensatz hinzufügen) wie unter Erstellen vollständig neuer Datensätze beschrieben.
  5. Klicken Sie auf das Plus-Symbol, um je nach Ihren Anforderungen eine oder mehrere Verarbeitungskomponenten auszuwählen: Filtern, Bereinigen, Aggregieren usw.
    Im Fensterbereich [Add a processor] (Prozessor hinzufügen) können Sie einen Prozessor in der Hauptliste auswählen oder den Namen bzw. die Beschreibung eines Prozessors in das Textfeld eingeben.
  6. Um ein Ziel hinzuzufügen, d. h. eine Zielkomponente, die Ihre Daten verarbeitet und an das von Ihnen angegebene System sendet, klicken Sie auf den Platzhalter ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) in der Arbeitsfläche.
  7. Wählen Sie den Zieldatensatz aus:
    • Wenn Sie bereits einen Datensatz erstellt haben, wählen Sie diesen in der Liste im Fensterbereich [Select a destination] (Ziel auswählen) aus und klicken Sie dann auf Select (Auswählen).
    • Fügen Sie andernfalls einen neuen Datensatz hinzu. Klicken Sie dazu auf Add dataset (Datensatz hinzufügen) wie unter Erstellen vollständig neuer Datensätze beschrieben.
    Beispiel für eine Pipeline, die Daten von einer S3-Eingabe verarbeitet und filtert und dann die spezifischen Daten an ein anderes S3-Ziel sendet.
    Pipeline mit einer Amazon S3-Quelle, einem Python, einem Filter- und einem Aggregationsprozessor sowie einem Amazon S3-Ziel

Beachten Sie, dass Sie vor der Ausführung der Pipeline eine Vorschau Ihrer Daten in jedem Schritt des Entwurfsprozesses anzeigen können.