Architektur von Talend Cloud Pipeline Designer - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

Content
Administration und Überwachung > Überwachung von Ausführungen
Administration und Überwachung > Überwachung von Logs
Data Governance > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Design und Entwicklung > Konzeption von Pipelines
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Last publication date
2024-02-12
Identifiziert die Funktionsbausteine von Talend Cloud Pipeline Designer und zeigt die Interaktionen zwischen Talend Management Console, Talend Cloud Pipeline Designer und anderen Komponenten in der Cloud-Service-Anwendung.
Architektur von Talend Cloud Pipeline Designer
Dieses Diagramm identifiziert die Funktionsbausteine von Talend Cloud Pipeline Designer. Die vom Kunden kontrollierte Umgebung auf der linken Seite enthält den Webbrowser und die Remote Engine Gen2. Die Cloud-Umgebung auf der rechten Seite enthält Talend Cloud Pipeline Designer, Talend Cloud Data Preparation, Talend Cloud Data Inventory und Talend Management Console sowie eine Beschreibung der Interaktionen zwischen den Komponenten und der lokalen Umgebung.

Das Diagramm ist in zwei Hauptteile untergliedert: Das lokale Netzwerk des Kunden oder Amazon Virtual Private Cloud (VPC) und die Cloud-Infrastruktur.

Lokales Netzwerk oder Amazon Virtual Private Cloud (VPC)

Das lokale Netzwerk umfasst einen Webbrowser, der zum Entwerfern von Pipelines verwendet wird, sowie eine Remote Engine Gen2, die die Ausführung der Pipelines ermöglicht.

Die Remote Engine Gen2 kann sowohl On-Premise als auch in der Virtual Private Cloud des Kunden installiert werden.

Cloud-Infrastruktur

Die Cloud-Infrastruktur umfasst die Cloud-Anwendungen, die auf dem Datensatzdienst basieren, sowie die Engines zur Ausführung der Pipelines.
  • Der Datensatzdienst stellt die einheitliche Datensatzliste in Talend Cloud bereit. Talend Cloud Data Inventory ist der zentrale Ort, an dem Sie auf Ihre Datensatzsammlung zugreifen und diese verwalten. Sie können schnell nach Daten suchen, deren Qualität einstufen, sie bewerten, dokumentieren oder für andere Datenverbraucher freigeben.

Talend Cloud Data Preparation und Talend Cloud Pipeline Designer sind die anderen zwei Anwendungen, die den gemeinsamen Datensatzbestand nutzen und Ihnen die Bereinigung und Transformation Ihrer Daten ermöglichen.

• In Talend Management Console können Sie Rollen, Benutzer, Projekte, Engines und Lizenzen verwalten.

Bei Cloud-Anwendungen bieten Ihnen eine einheitliche Nutzererfahrung, da die in Talend Cloud Pipeline Designer veröffentlichten Pipelines und die zugehörigen Informationen (Version, Typ usw.) in Talend Management Console visualisiert und zur Erstellung ausführbarer Tasks verwendet werden können.

• In Talend Cloud Pipeline Designer können Sie komplexe End-to-End-Pipelines entwerfen, um ruhende oder bewegte Daten (Data at Rest und Data in Motion) zu verarbeiten, anzureichern und zu transformieren. Sie können diese Pipelines dann mithilfe einer integrierten Cloud Engine for Design oder unter Verwendung einer in Ihrer Virtual Private Cloud oder On-Premise installierten Remote Engine Gen2 ausführen.
  • Dank der standardmäßig in Talend Cloud Pipeline Designer integrierten Cloud Engine for Design können die Benutzer in kürzester Zeit ihre Arbeit mit der Anwendung aufnehmen, es wird jedoch empfohlen, die sichere Remote Engine Gen2 zu installieren, die eine erweiterte Datenverarbeitung ermöglicht.
  • Die sichere Remote Engine Gen2 und die zugehörigen Ausführungsprofile werden in Talend Management Console erstellt, bevor Sie zur Ausführung von Pipelines in Talend Cloud Pipeline Designer verwendet werden können.

Weitere Informationen zu diesen Engines finden Sie im Schnellstarthandbuch für Talend Remote Engine Gen2.