Was sehe ich im Ziel meiner Pipeline? - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

Content
Administration und Überwachung > Überwachung von Ausführungen
Administration und Überwachung > Überwachung von Logs
Data Governance > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Datenfilterung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Design und Entwicklung > Konzeption von Pipelines
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Last publication date
2024-02-12
Talend Pipeline Designer ermöglicht Ihnen eine Vorschau Ihrer Daten an jeder beliebigen Stelle Ihrer Pipeline. An der Quelle - dem ersten Pipeline-Element - und am Ziel - dem letzten Pipeline-Element - befindet sich Ihr Datensatz-Sample.

Wo erhalte ich eine Vorschau des Endstatus meiner Daten?

Um Ihre Daten im Endstatus als Vorschau anzuzeigen, klicken Sie auf den letzten Prozessor der Pipeline vor dem Ziel.
Vorschaufenster
Vorschaufenster mit den relevanten Taxi-Ausgabedaten in einer Rasteransicht

Was sehe ich im Ziel?

Wie beim Quellelement erhalten Sie durch einen Klick auf das Zielelement in Ihrer Pipeline stets das Sample des zugrunde liegenden Datensatzes.

Wenn Sie beispielsweise Daten in einen Datensatz übertragen, können Sie auf das Zielelement Ihrer Pipeline klicken, um den ursprünglichen Datensatz anzuzeigen. Wenn Sie dann nach der Ausführung der Pipeline auf Refresh (Aktualisieren) klicken, wird das aktualisierte Datensatz-Sample angezeigt.

Ursprüngliches Datensatz-Sample (vor der Pipeline-Ausführung und Sample-Aktualisierung):
Auf der Pipeline hervorgehobene Zieltabelle und das Vorschaufenster mit dem ursprünglichen Tabellendatensatz-Sample vor der Ausführung
Aktualisiertes Datensatz-Sample (nach der Pipeline-Ausführung), auf das Sie auch durch Bearbeitung oder Anzeige des Datensatzes über die Seite Datasets (Datensätze) der Anwendung zugreifen können:
Vorschau mit dem aktualisierten Datensatz-Sample nach der Ausführung

Zusätzliche Informationen zum Zieldatensatz

Nachstehend finden Sie zusätzliche Informationen zum Verhalten des Zieldatensatzes:

Wenn Sie auf das Ziel klicken und...

dann...

der Zieldatensatz leer ist, z. B. weil die von Ihnen entworfene Erfassungs-Pipeline nie ausgeführt wurde,

werden keine Daten angezeigt, da noch nichts im Sample enthalten ist.

Wenn Sie jedoch auf den letzten Prozessor vor dem Ziel klicken, wird eine Datenvorschau angezeigt.

die Pipeline zuvor ausgeführt und dann von Ihnen geändert wurde,

werden die zuletzt aufgenommenen Daten angezeigt, die sich ggf. vielleicht sogar entscheidend von der Vorschau unterscheiden.

der Zieldatensatz zuvor Daten von einer anderen Pipeline oder einem anderen Benutzer erhalten hat,

können sich die angezeigten Daten erheblich von der Vorschau unterscheiden.

Um es noch einmal zusammenzufassen: Durch einen Klick auf das Zielelement in der Pipeline werden die zurzeit im ausgewählten Datensatz enthaltenen Daten angezeigt. Dadurch können Sie eventuell vorhandene Fehler oder unerwartete Ergebnisse identifizieren.