Sammeln der OSGi-Metriken - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Remote Engine für Linux

EnrichDitaval
Linux
Installation und Upgrade
Bei der Implementierung eines Artefakts werden alle Metriken zu dessen Ausführung in Talend Remote Engine gesammelt und sind über die GUI zugänglich.

Vorbereitungen

Sie müssen den Kontextparameter metric_path in Ihrem Datendienst- oder Routen-Design in Studio und bei der Implementierung der Task einen Wert für den Parameter in Talend Cloud Management Console bereitstellen. Der Wert des Parameters metric_path ermöglicht die Suche nach dem MBean des Datendienstes oder der Route.

Verwenden Sie den Namen der Route oder des Datendienstes als Wert für den Parameter metric_path.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Für Datendienste werden folgende Metriken erfasst:
  • OneMinuteRate
  • FiveMinuteRate
  • FifteenMinute
  • Count
Für Routen werden folgende Metriken erfasst:
  • Context_ExchangesCompleted
  • Context_ExchangesFailed
  • Context_ExchangesTotal
  • Context_MeanProcessingTime
  • Context_LastProcessingTime

Die Sammlung von Metrikdaten ist standardmäßig aktiviert. Wenn die Remote Engine neu gestartet wird, wird die Metrikdaten-Sammlung automatisch erneut gestartet. Für Dienstaufrufe oder Context_ExchangesTotal sind die oben genannten Metrikwerte, z. B. Count, gleich 0, da die JMX-Metriken der Anzahl seit dem letzten Startvorgang und nicht der Gesamtanzahl im Laufe der Zeit entsprechen.

Prozedur

• Um die JMX-Verbindung zu Talend Runtime zu konfigurieren, bearbeiten Sie die Datei org.talend.ipaas.rt.dsrunner.talendruntime.client.cfg im Ordner <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc.
  • Um das Abfrageintervall (in Sekunden) zu ändern, bearbeiten Sie die Eigenschaft metric.collection.interval in der Datei org.talend.ipaas.rt.dsrunner.metrics.collector.cfg.
    Wert Beschreibung
    60 Standardwert.
    0 Die Metrikdaten-Sammlung ist deaktiviert.
    10 Mindestwert.
    900 Höchstwert.