Koppeln von Remote Engines mithilfe eines dedizierten Webservice

Rufen Sie den Remote Engine-Schlüssel ab, d. h. einen für die Kopplung zu verwendenden Vorgenehmigungsschlüssel, und öffnen Sie einen dedizierten Webservice für die Kopplung der Engines.

Dieser Abschnitt gilt für die folgenden Situationen:
  • Sie haben den Kopplungsschlüssel bei der Installation der Engine nicht angegeben, weshalb Sie den Schlüssel manuell abrufen müssen, um die Engine mit der entsprechenden logischen Entität in Talend Management Console koppeln zu können.
  • Sie müssen die Engine neu installieren.
  • Sie haben Verbindungsprobleme zwischen der logischen Entität in Talend Management Console und den physischen Entitäten der Engine angetroffen.
Wenn eine Engine über das Installationsprogramm installiert und direkt bei der Installation der Remote Engine-Schlüssel festgelegt wurde, ist diese Kopplung bereits konfiguriert. In diesem Fall können Sie diesen Abschnitt ignorieren.

Vorbereitungen

• Sie haben die Remote Engine installiert.
  • Sie haben in Talend Management Console eine logische Remote Engine-Entität erstellt.

Prozedur

1. Starten Sie die Konsole der Talend Remote Engine auf Ihrem Gerät (trun ).
  2. Öffnen Sie Talend Management Console.
  3. Öffnen Sie die Seite Processing und klicken Sie auf die Registerkarte Engines.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Environment (Umgebung) die Umgebung der Engine aus.
    Sie können auch das Suchfeld und die Filteroptionen zur Filterung der Liste verwenden.
  5. Klicken Sie in der Liste der Engines auf die Remote Engine, deren Kopplung Sie zurücksetzen möchten.
  6. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster Engine details (Engine-Details) auf die Registerkarte Manage (Verwalten).
  7. Kopieren Sie den Kopplungsschlüssel.
    Auf der Registerkarte Manage (Verwalten) werden je nach Kopplungsstatus der Engine unterschiedliche Informationen angezeigt.
    • Wenn die Engine nicht gekoppelt ist, kopieren Sie den Schlüssel im Feld Remote Engine key (Schlüssel der Remote Engine).
      Screenshot des Remote Engine-Schlüssels im Fenster der Engine-Details
    • Wenn die Engine gekoppelt ist, Sie den Schlüssel jedoch zurücksetzen müssen, um die Engine für eine Neuinstallation oder zur Reparatur von Verbindungsfehlern erneut zu koppeln, gehen Sie folgendermaßen vor:
      1. Klicken Sie im Bereich Reset the connection (Verbindung zurücksetzen) auf Reset the key (Schlüssel zurücksetzen), um den entsprechenden Assistenten zu öffnen.
        Screenshot: Zurücksetzen des Remote Engine-Kopplungsschlüssels
      2. Klicken Sie im ersten Fenster des Assistenten auf Reset key (Schlüssel zurücksetzen).

Dieses Fenster enthält Informationen zu den Auswirkungen eines Zurücksetzens des Schlüssels auf Ihre Tasks und Pläne.

Screenshot des Informationsfensters beim Zurücksetzen des Remote Engine-Kopplungsschlüssels
      3. Kopieren Sie im zweiten Fenster den neuen Kopplungsschlüssel.

Dieser Kopplungsschlüssel, auch als vorgenehmigter Schlüssel oder Vergenehmigungsschlüssel bezeichnet, dient in der Konfiguration Ihrer Remote Engine zur Einrichtung der Verbindung für die Engine.

8. Starten Sie http://localhost:8043/configuration.
  9. Fügen Sie den Schlüssel in das entsprechende Feld ein.
  10. Klicken Sie auf Pair Remote Engine (Remote Engine koppeln).
  11. Geben Sie list ein und drücken Sie die Eingabetaste .
    Alle Bundle befinden sich im Status Active (Aktiv).

Ergebnisse

Ihre Remote Engine wurde mit Ihrem Konto gekoppelt, der Status in Talend Management Console hat sich zu Paired (Gekoppelt) geändert.

Um Tasks mit der Remote Engine als Laufzeitsystem auszuführen, stellen Sie sicher, dass Sie über das Recht Execute (Ausführen) für den Arbeitsbereich verfügen, in dem sich die Engine befindet.