Filtern der Dateisystem-Metriken

Konfigurieren Sie die Engine so, dass die Metriken für bestimmte Dateissysteme, z. B. virtuelle oder Pseudo-Dateisysteme, ausgeschlossen werden.

Vorbereitungen

• Talend Remote Engine muss eine Version ab 2.12.4 aufweisen.

Bei älteren Versionen werden die Metriken aller Dateistystemtypen gesammelt. Eine Filterung ist nicht möglich.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie das folgende Verfahren durch, um die Dateisysteme anzugeben, für die Sie Metriken benötigen.

Prozedur

1. Halten Sie die Engine an.
  2. Öffnen Sie die Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.observability.collector.oshi.cfg, um sie zu bearbeiten.
  3. Suchen Sie den Parameter file.system.stores.exclusion und fügen Sie die Namen der Dateisysteme hinzu, die aus der Metrikdaten-Sammlung ausgeschlossen werden sollen.

Example

file.system.stores.exclusion=devfs,configfs,qwerty

Beachten Sie, dass das Bezeichnungsfeld in den Metriken eines Dateisystems die Bezeichnung enthält, die Sie dem Dateisystem zugewiesen haben, je nachdem, ob Ihr Betriebssystem dies zulässt. Das Feld ist leer, wenn keine Bezeichnung zugewiesen wurde, und wirkt sich in diesem Fall nicht auf die Metriken aus.

4. Speichern Sie die Datei.
  5. Starten Sie die Engine neu.