Einrichten von Jolokia

Sie können Spring Boot 2-Microservices und -Metriken ausführen.

Vorbereitungen

• Sie haben die benutzerspezifische Datei application.properties erstellt, die HTTPS-Verbindungen zulässt.
  • Sie haben sie umbenannt und in einem Verzeichnis gespeichert, auf das Talend Remote Engine zugreifen kann.

Prozedur

1. Öffnen Sie die benutzerspezifische Eigenschaftsdatei.
  2. Fügen Sie folgende Befehlszeilen hinzu:
    management.security.enabled=false
    cxf.springboot.jmxEnabled=true
    management.endpoints.web.exposure.include=*,jolokia
    management.endpoints.web.base-path=/
    management.endpoints.web.path-mapping.jolokia=jolokia
  3. Speichern Sie die Datei.
  4. Öffnen Sie <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.dsrunner.metrics.collector.cfg.
  5. Fügen Sie folgende Befehlszeilen hinzu:
    # Jolokia URL for TLS enabled microservices. Must contain string {ms.port}
    ms.metric.collection.jolokia.url=https://localhost:{ms.port}/jolokia
    # Jolokia configuration for basic authentication
    ms.metric.collection.jolokia.username=user_name
    ms.metric.collection.jolokia.password=password
    InformationshinweisWichtig: Der Benutzername und das Passwort müssen mit denjenigen übereinstimmen, die für die Basisauthentifizierung festgelegt wurden.
  6. Speichern Sie die Datei.

Nächste Maßnahme

Implementieren Sie die benutzerspezifische Datei application.properties.