Definieren der Maven-Optionen zur Generierung eines Projekts - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04

Sie haben die Möglichkeit, den Maven-Generierungsbefehl an Ihre Implementierungsanforderungen anzupassen. Nachstehend ein paar Beispiele für Befehle:

• Zum Generieren, Testen und Packen der Artefakte des CICD-Projekts als .jar- oder .zip-Dateien und zu deren Implementierung im Nexus-Snapshot-Repository:
    options: '-f <ProjectName>/poms/pom.xml
    -s <PathToDirectory>/maven_settings.xml
    -Dlicense.path=<PathToDirectory>/license
    -Dtalend.studio.p2.base=<P2BaseURL>
    -Dtalend.studio.p2.update=<P2UpdateURL>
    -Pnexus
    -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://XXX:8081/repository/snapshots/
    -fae
    -e'
    goals: 'deploy'
    • Beispiel für ein Groovy-Skript:

options: '''-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Pnexus
      -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/
      -fae
      -e'''
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur Groovy-Syntax.

• Beispiel für ein YAML-Skript:

options: '-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Pnexus
      -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/
      -fae
      -e'
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur YAML-Syntax.

Beispiel mit einem Job, der benutzerdefinierte Komponenten verwendet (es sind zusätzliche Parameter erforderlich, um das Artefakt-Repository auszuweisen, in dem die benutzerdefinierten Komponenten gespeichert sind):

• Groovy-Beispiel:

options: '''-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -pl jobs/process/sample_0.1
      -am
      -Dcomponents.nexus.user=username
      -Dcomponents.nexus.password=password
      -Dcomponents.nexus.url=http://localhost:8081/
      -Dcomponents.nexus.repository=talend-custom-libs-release
      -Dcomponents.nexus.repository.snapshot=talend-custom-libs-snapshot
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Pnexus
      -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/
      -fae
      -e'''
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur Groovy-Syntax.

• YAML-Beispiel:

options: '-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -pl jobs/process/sample_0.1
      -am
      -Dcomponents.nexus.user=username
      -Dcomponents.nexus.password=password
      -Dcomponents.nexus.url=http://localhost:8081/
      -Dcomponents.nexus.repository=talend-custom-libs-release
      -Dcomponents.nexus.repository.snapshot=talend-custom-libs-snapshot
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Pnexus
      -DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://nexus:8081/repository/snapshots/
      -fae
      -e'
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur YAML-Syntax.

Beispiel mit einem Job, der Kontextgruppen verwendet:
    • Groovy-Beispiel:

options: '''-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -pl jobs/process/parent_0.1
      -am
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Dtalend.job.context=dev
      -Dtalend.job.applyContextToChildren=true
      -fae
      -e'''
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur Groovy-Syntax.

• YAML-Beispiel:

options: '-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -pl jobs/process/parent_0.1
      -am
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
      -Dtalend.job.context=dev
      -Dtalend.job.applyContextToChildren=true
      -fae
      -e'
      goals: 'deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur YAML-Syntax.

Anmerkung: Wenn die von Ihnen angegebene Kontextgruppe nicht im Job vorhanden ist, wird die Standard-Kontextgruppe angewendet.
  • Zum Generieren, Bereinigen, Testen und Packen der Artefakte des CICD-Projekts als .jar- oder .zip-Dateien und zu deren Implementierung in einem Docker-Repository:
    options: '-f <ProjectName>/poms/pom.xml
    -s <PathToDirectory>/maven_settings.xml
    -Dlicense.path=<PathToDirectory>/license
    -Dtalend.studio.p2.base=<updatesiteURL>
    -Dtalend.studio.p2.update=<updatefolderPathOrURL>
    -Pdocker
    -Djkube.docker.push.registry=<DockerRegistryName>
    -Djkube.docker.username=<Dockerusername>
    -Djkube.docker.password=<DockerPassword>
    -Dtalend.docker.name=<DockerImageName>
    -Xms1024m -Xmx3096m'
    goals: 'clean deploy'
    • Beispiel für ein Groovy-Skript:

options: '''-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/updateXXX.zip
      -Pdocker
      -Djkube.docker.push.registry=registry.example.com/group/project
      -Djkube.docker.username=TalendUser
      -Djkube.docker.password=V3ryCompl3xPwd
      -Dtalend.docker.name=cicd4talend
      -Xms1024m
      -Xmx3096m'''
      goals: 'clean deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur Groovy-Syntax.

• Beispiel für ein YAML-Skript:

options: '-f CICD/poms/pom.xml
      -s /home/talend/CI_dir/maven_settings.xml
      -Dlicense.path=/home/talend/talend_studio/license
      -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
      -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/updateXXX.zip
      -Pdocker
      -Djkube.docker.push.registry=registry.example.com/group/project
      -Djkube.docker.username=TalendUser
      -Djkube.docker.password=V3ryCompl3xPwd
      -Dtalend.docker.name=cicd4talend
      -Xms1024m
      -Xmx3096m'
      goals: 'clean deploy'

Weitere Informationen zu unterstützten Formaten für mehrzeilige Zeichenfolgen finden Sie in der Dokumentation zur YAML-Syntax.