Beispiel für einen Testfall auf der Grundlage eines Jobs - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04
In einem Projekt mit der Bezeichnung CI wird ein Job namens job_feature400 erstellt. Der Job soll eine csv-Datei mit einer Liste von in Kalifornien ansässigen Kunden lesen und diese Kunden mithilfe einer tMap-Komponente mit denjenigen im Orange-County von Los Angeles vergleichen, bevor das Ergebnis in eine MySQL-Datenbank hochgeladen wird.

Der Verarbeitungsteil (tMap) dient der Erstellung eines Testfalls namens test_feature400 , der den Entwicklern den Test, die Filterung und das Mapping von Eingabe- und Ausgabedateien jeglichen Typs ermöglicht.

Beachten Sie, dass das generierte Skelett von den im Job zur Testerstellung ausgewählten Komponenten abhängig ist.

In diesem Beispiel verfolgt der Testfall das folgende Ziel:
  • Lesen der Eingabe-Datendateien (tFileInputDelimited-Komponenten)

• Transformieren der Daten mit einer unveränderlichen Gruppe von Komponenten (Elemente INPUT und OUTPUT) auf der Grundlage des ursprünglichen Jobs

• Schreiben der Ausgabedaten (in eine tFileOutputDelimited-Komponente)

• Vergleichen der temporären Ausgabedatei (tCreateTemporaryFile-Komponente) mit einer von Ihnen zu definierenden Referenzdatei mithilfe einer tFileCompare-Komponente

• Generieren des Test-Ausführungsstatus (OK bei erfolgreicher, Fail bei gescheiterter Ausführung) mithilfe einer tAssert-Komponente

Beachten Sie, dass Sie so viele Testinstanzen hinzufügen können, wie Sie benötigen. Das bedeutet, Sie können denselben Test mit unterschiedlichen Eingabe- und Referenzdateien durchführen.

Der Testfall kann ausgeführt werden, sobald die Datengruppe in der Ansicht Test Case (Testfall) und eine spezifische Kontextgruppe (namens Test) in der Ansicht Context (Kontext) definiert wurde. Die Datengruppe besteht aus Datendateien, die Sie als Eingabe- und Referenzdateien für den Test Ihrer Daten festlegen.

Der Testfall wurde erfolgreich mit der Testinstanz ausgeführt und die Eingabe- und Referenzdateien sind identisch.

Sobald die Entwickler die Integrationstests lokal in Talend Studio entworfen haben, müssen diese Tests mithilfe von CI-Tools (Continuous Integration), wie z. B. Generierungssystemen, automatisiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter „Generieren und Implementieren“.