Speichern der Konfigurationsdateien in Jenkins

Vorbereitungen

Laden Sie folgende Dateien herunter und extrahieren Sie sie:

Prozedur

1. Navigieren Sie in Jenkins zu Manage Jenkins (Jenkins verwalten) > Managed files (Verwaltete Dateien).
  2. Klicken Sie auf Add a new config (Neue Konfig. hinzufügen) und wählen Sie Maven settings (Maven-Einstellungen) aus, um die Maven-Konfigurationsdatei hinzuzufügen.
  3. Geben Sie ihr einen Namen und eine ID, maven_settings. Diese ID wird später im Jenkins-Pipeline-Skript verwendet.
  4. Fügen Sie den Inhalt der zuvor heruntergeladenen Datei maven_settings.xml im Editor Content (Inhalt) ein.
    • Die in der Datei (Zeile 40) angegebene Standard-URL von Nexus Artifactory lautet localhost:8080. Aktualisieren Sie den Wert in Übereinstimmung mit Ihrer Umgebung.
    • Nur für Big Data-Benutzer mit dynamischen Distributionen: Fügen Sie den folgenden Server und das Repository zur Konfigurationsdatei hinzu, um das lokale Nexus-Repository als Proxy zu definieren und dadurch ein schnelleres Herunterladen der jar-Datei zu ermöglichen:

<server>
          <id>dynamic-distrib</id>
          <username>admin</username>
          <password>Talend123</password>
      </server>
      <repository>
          <id>dynamic-distrib</id>
          <name>dynamic-distrib</name>
          <url>http://localhost:8081/repository/dynamic-distrib/</url>
          <layout>default</layout>
       </repository>

Damit diese Konfiguration vollständig ist, müssen Sie zuvor das Talend-Proxy im Menü Studio Talend Project settings (Projekteinstellungen) > General (Allgemein) > Dynamic Distribution Settings (Einstellungen für dynamische Distributionen) hinzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter „Dynamisches Hinzufügen der neuesten Big Data-Plattform“.

5. Klicken Sie auf Submit (Senden).
  6. Klicken Sie auf Add a new config (Neue Konfig. hinzufügen) und wählen Sie Groovy aus, um die Jenkings-Helper-Konfigurationsdatei hinzuzufügen.
  7. Geben Sie ihr einen Namen und eine ID, jenkins_talend_helper. Diese ID wird später im Jenkins-Pipeline-Skript verwendet.
  8. Fügen Sie im Editor Content (Inhalt) den Inhalt der Groovy-Datei ein und klicken Sie auf Submit (Senden).
  9. Klicken Sie auf Add a new config (Neue Konfig. hinzufügen) und wählen Sie Custom (Benutzerdefiniert) aus, um Ihre Talend-Lizenzdatei hinzuzufügen.
  10. Geben Sie ihr einen Namen und eine ID, license. Diese ID wird später im Jenkins-Pipeline-Skript verwendet.
  11. Fügen Sie im Editor Content (Inhalt) den Inhalt der Lizenzdatei ein und klicken Sie auf Submit (Senden).

Ergebnisse

Diese Dateien enthalten die Verbindungsinformationen für Ihre Artefakt-Repositories, die Definition der Pipeline-Schritte sowie die Lizenzinformationen. Sie werden in der Konfiguration Ihrer Jenkins-Pipeline referenziert.