Bearbeiten der Metadaten von Jobs - Cloud

Einführungshandbuch für Talend Cloud

Content
Design und Entwicklung > Konzeption von Tasks
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Veröffentlichung
2024-01-25
Metadaten sind maßgeblich zum Verständnis der funktionalen Rolle eines Jobs.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

In diesem Beispiel prüfen Sie die Metadaten, die sämtliche Aspekte in Zusammenhang mit dem aktuellen Job und den zugehörigen Parametern beschreiben. Außerdem weisen Sie dem Job das Dropbox-Symbol zu. Diese Informationen werden in Talend Management Console angezeigt, sobald der Job veröffentlicht wurde.

Prozedur

1. Öffnen Sie den Job Video_Viewers_Watch_Results_Log_Filter Job in Talend Studio.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Cloud Artifact (Cloud-Artefakt) unter dem Entwurfsbereich.
  3. Prüfen Sie auf der Seite Main (Haupt) die Metadaten, die den Job beschreiben: Name, Beschreibung, Metainformationen und Symbol.
    Screenshot der Seite Main (Haupt)
  4. Aktivieren Sie auf der Seite Parameters (Parameter) das Kontrollkästchen Required? (Erforderlich?) für alle Parameter. Dadurch werden alle Benutzer, die den Job in Talend Studio ausführen, zur Eingabe von Werten für diese Parameter aufgefordert.

Bei den hier aufgelisteten Parametern handelt es sich um die in der Ansicht Contexts (Kontexte) definierten Kontextparameter.

Screenshot der Seite Parameters (Parameter)
    Der Benutzer wird zur Laufzeit aufgefordert, den Wert in Talend Studio einzugeben.
  5. Speichern Sie die Änderungen.
  6. Optional: Führen Sie den Job aus. Sie werden dann zur Eingabe der Parameterwerte aufgefordert.

Ergebnisse

Das Job-Szenario wird innerhalb des Jobs selbst gepackt. Sie haben klar definiert, wozu der Job dient und wie er in Talend Management Console ausgeführt werden sollte.