Aufbau einer Verbindung zwischen Talend Studio und Talend Cloud - Cloud

Einführungshandbuch für Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Deutsch (Deutschland)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Talend Studio
Content
Design und Entwicklung > Konzeption von Tasks
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Veröffentlichung
Um den Webbenutzern in Ihrem Unternehmen die Arbeit mit den von Ihnen in Studio entworfenen Artefakten zu ermöglichen, müssen Sie sie in Talend Cloud veröffentlichen. Sobald eine Verbindung hergestellt ist, kann jede Aktualisierung in Ihrem Szenario von Talend Studio direkt in die Cloud übertragen werden.

Prozedur

1. Wählen Sie in der Studio-Menüleiste Window (Fenster) > Preferences (Präferenzen)aus.
  2. Wählen Sie in der Liste der Präferenzen Talend > Talend Cloud aus.
  3. Wählen Sie den Modus der Authentication (Authentifizierung) aus: Access token (Zugriffstoken) oder Login name and password (Anmeldename und Passwort).
    Wichtig: Wenn SSO in Ihrem Talend Cloud-Konto aktiviert ist, müssen Sie den Authentifizierungsmodus Zugriffstoken verwenden.
  4. Geben Sie je nach ausgewähltem Modus das Zugriffstoken oder den kontospezifischen Benutzernamen und das zugehörige Passwort ein.
    • Sie können ein Zugriffstoken ausgehend von Ihren Profilpräferenzen in Talend Cloud generieren.
    • Sollten Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort nicht finden, stellen Sie eine Verbindung zu Talend Cloud her und klicken Sie auf Forgot link/password? (Link/Passwort vergessen?).

In der folgenden Liste finden Sie Beispiele für die Talend Cloud-URLs:

Detaillierte Informationen zu den verfügbaren Umgebungen finden Sie hier: Talend Cloud-Regionen und -URLs.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Advanced (Erweitert) und wählen Sie Ihr Rechenzentrum in der Dropdown-Liste Service URL (Dienst-URL) aus.

task_stepxmp

Das Kontrollkästchen Accelerate publish (Veröffentlichung beschleunigen) ist standardmäßig aktiviert, um bei der Veröffentlichung von Artefakten in der Cloud optimale Leistung zu gewährleisten.

6. Optional: Wenn Sie Talend Studio 6.5 verwenden, geben Sie die Dienst-URL je nach der Region Ihres Talend Cloud-Kontos auf der Registerkarte Integration Cloud ein. Beispiel:
    • USA: https://tmc.us.cloud.talend.com/inventory
    • Europa: https://tmc.eu.cloud.talend.com/inventory
    • Asien/Pazifik: https://tmc.ap.cloud.talend.com/inventory
  7. Klicken Sie auf Test Connection (Testverbindung), um die Verbindung zur Talend Cloud Management Console-Webanwendung zu testen.
  8. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Einstelllungen zu speichern.
  9. Wählen Sie in der Liste der Präferenzen Talend > Performance (Leistung) aus.
  10. Passen Sie das Default connection timeout (seconds) (Standard-Verbindungs-Timeout (Sekunden)) an.
    Der Timeout-Wert ist standardmäßig auf 5 Sekunden festgelegt. In einem langsameren Netzwerk ist das jedoch unter Umständen nicht ausreichend. Es wird empfohlen, den Wert auf 300 Sekunden festzulegen.
  11. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Einstellungen zu speichern und das Fenster Preferences (Präferenzen) zu schließen.
    Die Verbindung wurde hergestellt, d. h. Sie können jetzt Artefakte in Talend Cloud Management Console veröffentlichen.