Konfigurieren der Verbindung zu Dropbox

Alle Parameter des Beispiel-Jobs wurden bereits festgelegt, mit einer Ausnahme: dem Zugriffstoken für die Dropbox-Anwendung, in der die Logdatei gespeichert ist.

Prozedur

1. Öffnen Sie den Job „Video Viewers Watch Results Log Filter“ in Studio Talend.
  2. Klicken Sie auf die Komponente tDropboxConnection.
    In den Basiseinstellungen der Komponente sehen Sie, dass der Wert des Zugriffstokens auf einen Kontextparameter verweist: context.connection_dropbox_access_token.
  3. Navigieren Sie in der Baumstrukturansicht Repository zu Contexts (Kontexte) > Talend Cloud > Connections (Verbindungen) > File (Datei) und doppelklicken Sie auf den Dropbox-Kontext.
  4. Geben Sie einen Zweck ein, beispielsweise Talend Cloud getting started (Erste Schritte mit Talend Cloud), sowie eine Beschreibung, z. B. Streaming and royalties data (Daten zu Streaming und Lizenzgebühren).
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  6. Geben Sie das Dropbox-Zugriffstoken in das Feld Value (Wert) ein.
  7. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).
  8. Geben Sie an, ob die Verbindung in alle Jobs im Projekt propagiert werden soll.
  9. Speichern Sie den Job.
  10. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Run (Ausführen), um den Job auszuführen.

Ergebnisse

Dementsprechend wird dann die Datei StreamingResultsLog_FilteredRecords.csv in Ihrer Dropbox-Anwendung generiert. Diese Datei enthält alle Datensätze mit einem Wert PercentWatched (ProzentAnzeige) über 0,2, d. h. die Benutzer haben mehr als 20 % des Films angesehen.

Screenshot des Inhalts der Datei StreamingResultsLog_FilteredRecords.csv in Dropbox