Configurer les composants - 6.5

MQTT - Mediation

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants MQTT (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants MQTT (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants MQTT (Médiation)

Procédure

1. Double-cliquez sur le cMQConnectionFactory pour afficher sa vue Basic settings.
  2. Dans la liste MQ Server, sélectionnez MQTT pour gérer les messages.
    Dans le champ Host Name, laissez la valeur par défaut "127.0.0.1" puisque le serveur local ActiveMQ est utilisé comme broker de messages dans cet exemple.
    Dans le champ Port, laissez la valeur par défaut 1883.
    Laissez également les autres paramètres par défaut.
  3. Double-cliquez sur le cTimer pour ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Dans le champ Repeat, saisissez 5 pour générer cinq fois l'échange de messages. Laissez les autres paramètres par défaut.
  5. Double-cliquez sur le composant cSetBody pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Sélectionnez SIMPLE dans la liste Language et saisissez "Hello world" dans le champ Expression, comme corps du message.
  7. Double-cliquez sur le cMQTT pour ouvrir sa vue Basic settings.
  8. Dans le champ Use ConnectionFactory, cliquez sur le bouton [...] et sélectionnez la ConnectionFactory MQ configurée pour gérer les messages.
    Dans le champ Topic Name, saisissez un nom pour le sujet, par exemple "mytopic".
  9. Laissez les paramètres par défaut dans le cLog pour enregistrer les échanges de messages.
  10. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder votre Route.