Appliquer un mot-clé - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-02-28
Créez et appliquez un mot-clé à un jeu de données directement depuis la page Overview. Un jeu de données a été partagé avec vous et plusieurs mots-clés lui ont été appliqués. Après avoir regardé les données en détail, vous avez décidé d'utiliser le jeu de données dans un pipeline d'intégration. Pour ajouter ces informations en tant que métadonnées visibles à tous les utilisateurs et toutes les utilisatrices, vous allez ajouter un mot-clé Integration.

Procédure

1. Dans la tuile Tags de la page Overview, cliquez sur Add tag.
    Le badge devient une zone de texte, dans laquelle vous pouvez saisir votre mot-clé.
  2. Commencez à saisir le mot-clé, Integration dans cet exemple.
    Pendant votre saisie, des suggestions correspondant aux mots-clés créés par d'autres utilisateurs et utilisatrices sont listées. Cela évite d'éventuelles duplications inutiles de valeurs.
    Exemple de suggestions lors de la saisie d'un mot-clé.
  3. Lorsque vous avez terminé de saisir votre mot-clé, appuyez sur Entrée pour le valider et l'appliquer.

Résultats

Le nouveau mot-clé Integration a été créé et appliqué au jeu de données avec les précédents. Cette nouvelle valeur peut être utilisée en tant que valeur de facette et permet de donner des informations de contexte sur le jeu de données.
Le nouveau mot-clé s'affiche dans la tuile Tags (Mots-clés).

Pour supprimer un mot-clé, cliquez simplement sur la croix dans le badge.