Insérer les données des employés dans une table MySQL en utilisant les dimensions à évolution lente (SCD) - Cloud - 8.0

SCD

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SCD
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SCD
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SCD
Last publication date
2024-02-21
Configurez le premier composant tFixedFlowInput et le premier tMysqlSCD afin d'insérer les données des employés dans la table de la base de données MySQL en utilisant les dimensions à évolution lente.

Procédure

1. Double-cliquez sur le premier composant tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton à côté du Edit schema et dans la fenêtre qui s'ouvre, définissez le schéma en ajoutant cinq colonnes : id et age de type Integer, name et role de type String et salary de type Double.
    Cela fait, cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes afin de propager le schéma au composant suivant.
  3. Dans la zone Mode, sélectionnez Use Inline Content (delimited file). Saisissez ensuite les données d'entrée suivantes des employés dans le champ Content qui s'affiche.
    1;Mark Smith;30;tester;11000.00
    2;Thomas Johnson;32;developer;12000.00
    3;Teddy Brown;33;tester;13000.00

4. Cliquez sur le premier composant tMysqlSCD afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  5. Cochez la case Use an existing connection et, dans la liste déroulante Component List qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion que vous avez configuré.
  6. Dans le champ Table, saisissez employee_scd.
  7. Cliquez sur le bouton à côté de SCD Editor pour ouvrir l'éditeur SCD. Toutes les colonnes du schéma sont listées dans le panneau Unused.
  8. Dans le champ name du panneau Surrogate keys, saisissez le nom des clés de substitution, SK dans cet exemple.
  9. Dans le panneau Unused, glissez-déposez :
    • id vers le panneau Source keys afin de l'utiliser comme une clé assurant l'unicité des données entrantes ;

• name vers le panneau Type 0 fields (aucune action particulière ne sera exécutée sur ses changements de dimension) ;

• age vers le panneau Type 1 fields pour exécuter un SCD Type 1 ;

• role vers le panneau Type 2 fields pour exécuter un SCD Type 2 et

• salary vers le panneau Type 3 fields pour exécuter un SCD Type 3.

10. Dans le panneau Versioning, cochez la case version pour renseigner les numéros de version des enregistrements anciens et actuels dans la table SCD. Cochez également la case active pour ajouter la colonne qui renseigne la valeur True de l'enregistrement actif actuel ou la valeur False pour les anciens enregistrements dans la table SCD.
    Cela fait, cliquez sur OK pour sauvegarder vos modifications et fermer l'éditeur SCD.