Stocker vos fichiers sécurisés dans Azure DevOps - Cloud - 7.3

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-08
Dans Azure DevOps, vous pouvez ajouter vos fichiers Maven personnalisés, ainsi que votre licence de produit Talend ou des patchs locaux, sous forme de fichiers sécurisés. Vous pouvez ensuite utiliser ces fichiers dans des pipelines d'intégration continue ou de déploiement continu.

Avant de commencer

• Récupérez le fichier maven_settings.xml depuis l'onglet Téléchargements de cette page.
  • Adaptez le fichier à votre environnement en remplaçant les valeurs des paramètres (URL de Nexus ou d'Artifactory, noms d'hôtes, ports, identifiants, etc.) et sauvegardez vos modifications.
    Conseil : Recherchez les XXX dans le fichier fourni comme exemple et remplacez-les par les valeurs adéquates pour votre environnement. Ce fichier d'exemple est adapté à Nexus. Si vous utilisez un autre référentiel d'artefacts, comme Artifactory, vous devez adapter cet exemple et utiliser les URL de votre référentiel.

Procédure

1. Sur la page Pipelines > Library, rendez-vous dans l'onglet Secure Files.
  2. Cliquez sur le signe + pour charger le fichier maven_settings.xml.
  3. Une fois chargé, cliquez sur le fichier, cochez la case Authorize for use in all pipelines et sauvegardez.
  4. Cliquez sur le signe + pour charger votre fichier de licence.
  5. Une fois chargé, cliquez sur le fichier, cochez la case Authorize for use in all pipelines et sauvegardez.
  6. Facultatif : Cliquez sur le signe + pour charger votre fichier de patch local.
  7. Une fois chargé, cliquez sur le fichier, cochez la case Authorize for use in all pipelines et sauvegardez.