Configurer les moteurs externe et interne

Availability-noteDéprécié·e

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans Talend DQ Portal vous pouvez configurer un moteur interne ou externe à utiliser pour la gestion de documents. Tous les moteurs sont listés dans la page Engine management du portail.

Prérequis : vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Pour configurer un moteur interne ou externe, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre d'outils de la page Administrateur, cliquez sur et sélectionnez Engines management dans la liste.
    Une nouvelle page s'ouvre listant tous les moteurs définis dans le portail.

Exemple

2. Cliquez sur l'icône Add dans le coin supérieur gauche pour vider la page Details.

Exemple

3. Renseignez les détails du nouveau moteur que vous souhaitez configurer.
    Les détails du moteur varient si vous configurez un moteur interne ou externe. Pour les moteurs externes, une URL et le nom d'un pilote sont requis, alors que les moteurs internes requièrent uniquement que vous spécifiez la classe.
    Le tableau ci-dessous vous donne des quelques exemples de moteurs externes et internes :

Nom du moteur externe

Pilote

URL

BirtEngine

it.eng.spagobi.engines.

drivers.birt.BirtReportDriver

/SpagoBIBirtReportEngine/BirtReportServlet

JPivotEngine

it.eng.spagobi.engines.

drivers.jpivot.JPivotDriver

/SpagoBIJPivotEngine/JPivotServlet.

JasperReportEngine

it.eng.spagobi.engines.drivers.

jasperreport.JasperReportDriver

/SpagoBIJasperReportEngine/JasperReportServlet

QbeEngine

it.eng.spagobi.engines.

drivers.qbe.QbeDriver

/SpagoBIQbeEngine/servlet/AdapterHTTP

TalendEngine

it.eng.spagobi.engines.

drivers.talend.TalendDriver

/SpagoBITalendEngine/JobRunService

Nom du moteur interne

Classe

ChartEngine

it.eng.spagobi.engines.chart.

SpagoBIChartInternalEngine

DashboardInternalEngine

it.eng.spagobi.engines.dashboard.

SpagoBIDashboardInternalEngine

KpiEngine

it.eng.spagobi.engines.kpi.

SpagoBIKpiInternalEngine

4. Cliquez sur l'icône afin de sauvegarder le moteur et l'ajouter à la liste des moteurs.