Environnements Java compatibles - 7.2

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Mac

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Data Services Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Les tableaux suivants fournissent des informations sur l'environnement Java que vous devez télécharger et installer pour utiliser votre produit Talend.

Le niveau de conformité du compilateur (Compiler Compliance Level) correspond à la version de Java utilisée pour la génération de code des Jobs. Cette option peut être changée dans les préférences du Studio. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Remarque : Tous les produits Talend et leurs applications tierces associées, comme le cluster Hadoop, doivent utiliser la même version de Java pour des raisons de compatibilité. Avant d'installer ou de mettre à niveau toute application tierce associée, Talend vous recommande de vérifier la version Java supportée.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Environnements Java pour le Studio

Environnements Java compatibles avec le Studio Talend
Plateforme Java Version Java 1 Type de support
OpenJDK (distributions recommandées : Zulu) 11 Supporté
8 Recommandé
Oracle JDK 11 Supporté
8 Recommandé

1 Lors de l'exécution d'Oracle 8, le Studio doit respecter le niveau 1.8 de conformité du compilateur JDK (par défaut).

Environnements Java pour les serveurs

Les modules serveurs comprennent :

• Talend Activity Monitoring Console
  • Talend Administration Center
  • Talend Artifact Repository
  • Talend CommandLine
  • Talend Data Preparation
  • Talend DQ Portal
  • Talend ESB Servers
  • Talend JobServer
  • Talend Log Server
  • Talend Repository Manager
  • Talend Runtime
Environnements Java compatibles avec les modules du serveur Talend
Module Talend Server Plateforme Java Version Java 1 Type de support
Talend JobServer OpenJDK 11 Supporté
8 Recommandé
Oracle JDK 11 Supporté
8 Recommandé
Talend MDM Server OpenJDK 11 Supporté
8 Recommandé
Oracle JDK 11 Supporté
8 Recommandé
Talend ESB/Talend Runtime OpenJDK 11 Supporté
8 Recommandé
Oracle JDK 11 Supporté
8 Recommandé
Talend ESB/Microservices OpenJDK 11 Supporté
8 Recommandé
Oracle JDK 11 Supporté
8 Recommandé
Serveur d'application Talend OpenJDK 11 Supporté
8 Recommandé
Oracle JDK 11 Supporté
8 Recommandée
Distributions Big Data OpenJDK 11
8 Supportée
Oracle JDK 11
8 Supportée
Talend Administration Center OpenJDK 11 Supporté
8 Recommandé
Oracle JDK 11 Supporté
8 Recommandée
Talend Artifact Repository se base sur Sonatype Nexus. OpenJDK 8 Supportée
Oracle JDK 8 Supportée
Talend Artifact Repository se base sur JFrog Artifactory OpenJDK 8 Supportée
11 Recommandée
Oracle JDK 8 Supportée
11 Recommandée
Remarque : Talend DQ Portal était déprécié dans la version 7.1 et ne supporte pas Oracle 11 ou OpenJDK 11. Si vous utilisez Java 11, il sera désactivé de votre installeur.

1 La distribution recommandée pour OpenJDK est Zulu