Migrer vers Talend Data Stewardship 7.2.x avec MongoDB externe - 7.2

Guide de migration et de mise à niveau de Talend MDM Platform

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Avant de commencer

Si vous avez installé et utilisé Talend Dictionary Service pour créer des types sémantiques personnalisés ou modifier les types existants, vous devez migrer Talend Dictionary Service avant de migrer Talend Data Stewardship. Consultez Migrer vers Talend Dictionary Service 7.2.x.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Data Stewardship mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Sauvegardez votre MongoDB en exécutant la commande suivante :
    <mongo_path>/bin/mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>
    Pour plus d'informations, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).
    Après avoir sauvegardé MongoDB, arrêtez l'instance.
  3. Installez et démarrez MongoDB 4.x.
    Talend Data Stewardship 7.2 supporte MongoDB en versions 4.x et 3.6.
  4. Supprimez la base de données :
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur ou utilisatrice de la base de données Talend Data Stewardship et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017
    2. Allez dans la base de données Talend Data Stewardship : use tds
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quittez le shell mongo : exit
  5. Restaurez la sauvegarde de MongoDB en exécutant la commande suivante :
    <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>
    Pour la version précédente de Talend Data Stewardship, si vous avez personnalisé le fichier <Data_Stewardship_Path>/conf/data-stewardship.properties, vous pouvez copier les valeurs de l'ancien fichier de configuration dans le nouveau.
  6. Installez Talend Data Stewardship 7.2 et sélectionnez l'option MongoDB externe. Assurez-vous de configurer les paramètres comme dans l'instance précédente et liez-les à Talend Administration Center.
    Si vous avez installé Talend Data Stewardship 7.2.x en mode service, arrêtez l'instance de MongoDB.
  7. Supprimez le dossier <install_dir>/tds/apache-tomcat/datade votre installation Talend Data Stewardship 7.2.
  8. Démarrez Talend Data Stewardship 7.2.
  9. Publiez à nouveau les types sémantiques à l'aide de l'API de Talend Dictionary Service afin de migrer les index vers Lucene 8.
    Pour plus d'informations, consultez Guide d'administration de Talend Dictionary Service.

Résultats

Vous être prêt·e à utiliser Talend Data Stewardship 7.2.