Adapter le script du pipeline afin de déployer sur votre référentiel d'artefacts et sur Docker simultanément - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Si vous savez que les artefacts de votre projet sont valides et prêts à être publiés, vous pouvez modifier le script de pipeline fourni par Talend pour les déployer à la fois sur un référentiel d'artefacts (comme Nexus) et sur un registre Docker.

Procédure

1. Ouvrez la page de configuration Talend_Pipeline et accédez à l'éditeur de Script.
  2. Pour déployer les artefacts, remplacez les étapes "Build, Test and Publish artifacts to artifact repository" et "Push to a Docker registry" définies dans le script par défaut que vous fournit Talend avec l'étape unique suivante.

Exemple

stage ('Push to artifact repository and Docker) {
    	withCredentials([usernamePassword(credentialsId: 'docker', usernameVariable: 'Dusername', passwordVariable: 'Dpassword')]) {
    	// Docker credentials stored in Jenkins Credentials
        withMaven(
    	    maven: 'M3',
    	    mavenSettingsConfig: 'maven-file',
    	    mavenOpts: "-Dlicense.path=${LICENSE} -Dupdatesite.path=${UPDATESITE_URL} -DaltDeploymentRepository=releases::default::http://XXX:8081/repository/XXX/ -Ddocker.push.registry=XXX -Ddocker.push.username=${env.Dusername} -Ddocker.push.password=${env.Dpassword} -Xms1024m -Xmx3096m") {

// Run the maven build
        sh "mvn -f $PROJECT_GIT_NAME/poms/pom.xml deploy -Pnexus -Pdocker -e -pl jobs/process${TYPE}/${ARTIFACT}_${VERSION} -am -Dtalend.docker.name=${env.IMAGE_NAME}"
            }
        }
    }

vous permet de déployer les artefacts filtrés à la fois sur Nexus et Docker. Vous devez spécifier votre référentiel Nexus et le registre Docker dans lesquels vous souhaitez déployer vos artefacts. Les informations de connexion à Docker sont celles que vous avez précédemment stockées dans Jenkins.

Remarque : Cet exemple concerne un environnement Unix. Si vous êtes sous Windows, remplacez sh par bat dans l'exemple.
  3. Cliquez sur Save pour prendre en compte vos modifications.