Adapter le script du pipeline afin d'utiliser un projet référencé - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Comment paramétrer le script de pipeline fourni par Talend pour générer les artefacts d'un projet référencé

Une référence de projet est une propriété que vous pouvez configurer pour un projet, afin que certains éléments ou tous les éléments du projet soient référencés par un autre projet. Lorsqu'un projet est stocké sur GIT, ses éléments sont structurés sur le master et sur les branches, afin que la référence puisse se faire à l'un ou l'autre niveau, ce qui offre plus de flexibilité.

Procédure

1. Ouvrez la page de configuration Talend_Pipeline et accédez à l'éditeur de Script.
  2. Pour cloner le projet référencé de votre choix, remplacez l'étape "Git Checkout" définie dans le script par défaut fourni par Talend avec l'étape suivante.

Exemple

stage ('Update sources from GIT') {
            // first git repository
            dir('.repo1') {
                git(
                        url: GIT_URL,
                        credentialsId: GIT_CREDENTIALS_ID,
                        branch: 'master'
                    )
            }
            sh "rm -rf $PROJECT_GIT_NAME"
            sh "cp -r .repo1/$PROJECT_GIT_NAME ."
            // other git repository (same way to checkout / copy)
        }
    vous permet de copier les artefacts d'un référentiel Git (repo1) à un autre, do sorte que tous les artefacts soient accessibles et utilisés depuis le même référentiel.
    Remarque : Cet exemple concerne un environnement Unix. Si vous êtes sous Windows, remplacez sh par bat dans l'exemple.
  3. Cliquez sur Save pour prendre en compte vos modifications.