Création du pipeline Jenkins - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Comment créer le pipeline du build sur le serveur Jenkins.

Procédure

1. Dans Jenkins, cliquez sur New item.
  2. Donnez un nom au pipeline, puis sélectionnez pipeline dans la liste.

Nom du pipeline (exemple)

Objectif

Talend_Pipeline

• Récupère les sources (potentiellement à chaque commit) et les convertit en classes Java. Ce projet installe et utilise l'application Talend CommandLine qui génère toutes les sources des artefacts (Jobs, Routes, Services et Tests) créés dans votre projet.

• Exécute tous les Test Cases en même temps.

• Déploie les artefacts dans le référentiel d'artefacts ou le registre Docker de votre choix.
    Avertissement : Pour publier des artefacts ESB (Services et Routes de données) dans Docker, consultez Construire des images Docker pour les Services de données et les Routes de Microservices.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer la création du pipeline.