Stockage de votre fichier de paramètres personnalisés Maven dans Jenkins - 7.2

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
7.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Avant de commencer

• Récupérez le fichier settings.xml dans l'onglet Téléchargements du panneau situé à gauche de la page.
  • Vous pouvez récupérer le fichier settings.xml depuis l'onglet Téléchargements de la version en ligne de cette page, sur https://help.talend.com.
  • Adaptez le fichier à votre environnement en remplaçant les valeurs des paramètres (URL de Nexus ou d'Artifactory, noms d'hôtes, ports, identifiants, etc.) et sauvegardez vos modifications.
    Conseil : Recherchez les XXX dans le fichier fourni comme exemple et remplacez-les par les valeurs adéquates pour votre environnement. Ce fichier d'exemple est adapté à Nexus. Si vous utilisez un autre référentiel d'artefacts, comme Artifactory, vous devez adapter cet exemple et utiliser les URL de votre référentiel.

Procédure

1. Dans Jenkins, allez sur Manage Jenkins > Managed files.
  2. Ajoutez un fichier de configuration, puis donnez-lui un nom et un identifiant, par exemple : maven-file. Cet identifiant sera ensuite utilisé dans le script du pipeline Jenkins.
  3. Dans l'éditeur Content, copiez-coller le contenu du fichier settings.xml précédemment téléchargé.
  4. Pour les utilisateurs et utilisatrices Big Data avec une distribution dynamique uniquement : ajoutez le serveur et le référentiel suivants dans le fichier de configuration afin de définir le référentiel Nexus local comme proxy, assurant ainsi un téléchargement plus rapide du fichier .jar :
    <server>
        <id>dynamic-distrib</id>
        <username>admin</username>
        <password>Talend123</password>
    </server>
    <repository>
        <id>dynamic-distrib</id>
        <name>dynamic-distrib</name>
        <url>http://localhost:8081/repository/dynamic-distrib/</url>
        <layout>default</layout>
     </repository>

Pour terminer cette configuration, vous devez avoir ajouté précédemment le proxy Talend dans le menu du Studio Talend Project settings > General > Dynamic Distribution Settings.

Pour plus d'informations, consultez la documentation présentant comment ajouter dynamiquement la dernière plateforme Big Data dans Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio.

Pour plus d'informations, consultez la documentation présentant comment ajouter dynamiquement la dernière plateforme Big Data, sur Talend Help Center.

5. Cliquez sur Submit.

Résultats

Ce fichier contient les informations de connexion à vos référentiels d'artefacts. Vous pourrez le référencer ultérieurement dans la configuration de votre projet Jenkins.