Ajouter un profil - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Content
Administration et monitoring
2024-02-21

Procédure

1. Dans la barre d'outils de la page ESB Conductor, cliquez sur Add et sélectionnez Profile dans la liste pour afficher le formulaire de configuration Profile.

Exemple

2. Saisissez/sélectionnez les informations requises.

Champ

Description

Label

Nom du profil à appliquer.

Description

Toute information utile concernant le profil à appliquer.

Profile

Cliquez sur le bouton Select Profile pour sélectionner dans la page Provisioning le profil que vous souhaitez appliquer. L'assistant Select Profile s'ouvre.

1. Parcourez la liste des catégories et des profils publiés dans vos conteneurs de Conteneur de Talend Runtime.
    2. Dans l'arborescence qui s'affiche, sélectionnez la version du profil à appliquer à vos conteneurs de Conteneur de Talend Runtime.
    3. Cliquez sur OK.

Les champs Profile Name et Version sont automatiquement renseignés.

Profile Name

Le nom du profil, tel que défini dans la page Provisioning, est automatiquement récupéré.

Version

La version du profil à appliquer est automatiquement récupérée.

Serveur

Sélectionnez le serveur sur lequel appliquer le profil. Seuls les serveurs de Talend Runtime sont disponibles dans la liste.

Si le serveur n'apparaît pas dans la liste, assurez-vous que le serveur est correctement configuré dans le menu Servers. Pour plus d'informations concernant la configuration des serveurs d'exécution, consultez Configuration des serveurs d'exécution.

Si un serveur virtuel est sélectionné et a toujours un groupe Cellar, une boîte de dialogue s'ouvre et vous propose de supprimer la configuration du cluster du serveur virtuel, car l'option de groupe Cellar n'est plus supportée à partir de la version 6.0 :

3. Cliquez sur Save pour valider ou sur Cancel pour annuler la création de la tâche.
    Remarque : Si vous cliquez sur une tâche ou un profil déjà existant dans la liste avant d'avoir fini la procédure de création ou de modification, une boîte de dialogue s'ouvre et vous informe que les données saisies dans le formulaire n'ont pas été sauvegardées et seront perdues. Cliquez sur Cancel pour revenir au formulaire et l'enregistrer.
    Une fois créé, le nouveau profil s'affiche dans la liste. Si vous le sélectionnez, la vue Servers s'affiche dans la partie inférieure de la page ESB Conductor :
    La vue Servers affiche, pour le profil sélectionné dans la liste, le serveur sur lequel est appliqué ce profil, ainsi que les autres profils, et leur version, appliqués à ce serveur.