Définir une action dans l'instruction THEN

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour définir une action dans l'instruction THEN, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur le bouton + à côté de THEN pour ouvrir la boîte de dialogue Add a new action.

Exemple

2. Sélectionnez Modify customer dans la liste et cliquez sur OK.
    L'action est affichée dans la zone THEN.

Exemple

3. Cliquez sur l'icône représentant un crayon, pour ouvrir la boîte de dialogue Add a field, sélectionnez rejected dans la liste pour ajouter le champ de rejet dans la zone THEN.

Exemple

4. Cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté du champ de rejet pour ouvrir la boîte de dialogue Field value, cliquez sur Formula afin d'ajouter une liste de formules à côté du champ rejected et sélectionnez true dans cette liste.
    En suivant la même procédure, ajoutez un champ reason et donnez-lui la valeur littérale de AGE.

Exemple

5. Cliquez sur show options... puis sur le bouton + pour ouvrir la boîte de dialogue Add an option to the rule.

Exemple

6. Sélectionnez no-loop dans la liste Attribute. Cochez la case no-loop dans l'éditeur pour éviter les boucles infinies.

Exemple

7. Si nécessaire, dans les champs date-effective et date-expires, configurez une date de début et une date de fin, une période de temps, pour que la règle soit exécutable.
  8. Sauvegardez la règle.
    Vous pouvez tester la règle afin de vous assurer qu'elle répond aux besoins. Pour plus d'informations, consultez Tester une règle (uniquement en anglais).
  9. Construisez et déployer la règle.
    Pour plus d'informations, consultez Construction et déploiement des règles métier (uniquement en anglais).

Résultats

La nouvelle règle est prête à être utilisée dans un environnement de production afin de déclencher une action spécifique selon les conditions définies. Par exemple, utilisez votre Studio pour créer un Job contenant un tBRMS, configurez la connexion entre le Studio et le référentiel Drools duquel vous souhaitez récupérer une règle métier et appliquez-la sur le flux de données dans le Job.