Propriétés du tAzureSynapseInput Standard - 7.3

Azure Synapse Analytics

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Synapse Analytics
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Synapse Analytics
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Synapse Analytics
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tAzureSynapseInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tAzureSynapseInput Standard appartient aux familles Cloud et Bases de données.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job parent au Job enfant, vous devez :

1. au niveau du Job parent, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job enfant, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

JDBC Provider

Sélectionnez le fournisseur du pilote JDBC à utiliser.

Host

Saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur de la base de données ou de l'instance Azure Synapse Analytics à utiliser.

Si le service SQL Server Browser est en cours d'exécution sur la machine où se situe le serveur, vous pouvez vous connecter à une instance nommée via un port TCP dynamique et fournir le nom d'hôte et le nom d'instance dans ce champ, au format {host_name}\{instance_name}. Dans ce cas, laissez le champ Port vide. Consultez Service SQL Server Browser pour plus d'informations.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données ou de l'instance Azure Synapse Analytics à utiliser.

Si le service SQL Server Browser est en cours d'exécution sur la machine où se situe le serveur, vous pouvez vous connecter à une instance nommée via un port TCP dynamique en fournissant le nom d'hôte et le nom d'instance dans le champ Host et en laissant ce champ vide. Consultez Service SQL Server Browser pour plus d'informations.

Schéma

Saisissez le nom du schéma Azure Synapse Analytics.

Base de données

Spécifiez le nom du service Azure Synapse Analytics à utiliser.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] près du champ Password, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles dans la boîte de dialogue et cliquez sur OK.

Vous pouvez utiliser Type 2 integrated authentication sous Windows en ajoutant integratedSecurity=true dans Additional JDBC Parameters et en laissant ces deux champs vides. Consultez la section Connexion avec une authentification intégrée sous Windows dans la page Création de l’URL de connexion, pour plus d'informations.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema.
Remarque : Si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.
  • View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Table name

Spécifiez le nom de la table à utiliser.

Query type

Sélectionnez la manière de configurer la requête.

• Built-In : renseignez manuellement l'instruction de requête ou créez-la graphiquement en utilisant SQLBuilder.

• Repository : sélectionnez la requête de votre choix, stockée dans le référentiel. Le champ Query est automatiquement renseigné.

Guess Query

Cliquez sur ce bouton pour générer la requête correspondant au schéma de votre table, dans le champ Query.

Guess schema

Cliquez sur ce bouton pour générer les colonnes du schéma en se basant sur la requête spécifiée dans le champ Query.

Query

Spécifiez la requête en faisant particulièrement attention à mettre les champs dans un ordre correct, afin qu'ils correspondent à la définition du schéma.

Specify a data source alias

Cochez cette case et, dans le champ Data source alias qui s'affiche, spécifiez l'alias d'une source de données créée du côté Talend Runtime, pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration de la source de données. Cette option fonctionne uniquement lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime.

Cette case est indisponible lorsque la case Use an existing Connection est cochée.

Advanced settings

Additional JDBC Parameters

Définissez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, encrypt=true;trustServerCertificate=false; hostNameInCertificate=*.database.windows.net;loginTimeout=30; pour une connexion à la base de données Azure SQL.

Authenticate using Azure Active Directory

Cochez cette option pour utiliser l'authentification Azure Active Directory lors de l'établissement de la connexion. Consultez Azure AD Authentication pour des informations associées.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-05 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur.

Trim all the String/Char columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes contenant des chaînes de caractères.

Trim columns

Cochez les cases de la colonne Trim afin de supprimer les espaces blancs en début et fin de champ des colonnes correspondantes.

Cette propriété est indisponible lorsque la case Trim all the String/Char columns est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUERY

Instruction de requête en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien de sortie.

Paramètres dynamiques

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples d'utilisation de paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques (Dynamic settings) et les variables de contexte, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Limitation

Certaines fonctionnalités supportées par d'autres bases de données ne sont pas supportées par Azure Synapse Analytics. Pour plus d'informations, consultez Fonctionnalités de table non prises en charge.