Clé de registre DD_CFG - 7.3

Guide d'installation de Talend Change Data Capture

7.3
Product
Talend Change Data Capture
Module
Talend Change Data Capture
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Last publication date
2023-10-05

La clé DD_CFG contient divers paramètres pour la communication et pour les moteurs sources et cibles.

Paramètre Description

AllSpvWait

Délai avant expiration avant redémarrage d'un service.

La valeur par défaut est de 30 secondes.

BackupLog Utilisez ce paramètre pour effectuer une sauvegarde du fichier de log des messages DDMSGQ.

Valeur = 0 signifie qu'il n'y a pas de sauvegarde (valeur par défaut).

Valeur = X signifie que le fichier DDMSGQ.DDM est copié dans le fichier DDMSGQ.DDM.YYYY-MM-DD-HH-MM-SS.log, où X est le nombre de fichiers de sauvegarde à conserver.

Pour plus d'informations concernant le fichier DDMSGQ, consultez la section Gestion des logs de messages.

HollowUser (Utilisateur invisible)

Ce paramètre contient le nom de l'utilisateur·trice invisible pour le moteur source.

Invisible signifie que tous les postes du journal possédant ce nom d'utilisateur·trice sont ignorés par le moteur source, quel que soit le type de poste. Ce paramètre est utilisé pour masquer des actions au moteur source.

La valeur par défaut à l'installation est DD_HOLLOW.

MapFile (Fichier de mapping)

Ce paramètre contient le nom de la table utilisée pour faire les conversions de données :

• depuis les sources AS/400 IBMi vers les serveurs NT cibles,
  • depuis les serveurs NT sources vers les cibles AS/400 IBMi.

La valeur par défaut est e297ANSI.cpg.

Les autres valeurs possibles sont :
  • e1164UTF8.cpge037ANSI.cpg,
  • e037UTF8.cpg,
  • e284UTF8.cpg,
  • e297UTF8.cpg,
  • e297UTF8_pg.cpg,
  • e297UTF8_pg_odbc.cpg,
  • e500ANSI.cpg,
  • e500UTF8.cpg,
  • e870UTF8.cpg,
  • e1025UTF8.cpg,
  • e1130UTF8.cpg,
  • e1144ANSI.cpg,
  • e1130UTF8.cpg,
MaxLoadTxtFileCount Cette variable est utilisée dans le cas d'une reprise en chargement avec des fichiers plats.

Sa valeur indique le nombre maximal d'enregistrements stockés dans le fichier avant envoi à la cible.

La valeur 0 signifie que la variable n'est pas utilisée.

MaxLoadTxtFileProcess Cette variable est utilisée dans le cas d'une reprise en chargement avec des fichiers plats.

Sa valeur indique le nombre maximal de fichiers envoyés en parallèle à la cible.

Combinée à la variable MaxLoadTxtFileCount, elle accélère le processus de réplication.

La valeur 0 signifie que la variable n'est pas utilisée.

MaxLogSizeKo

Ce paramètre indique la taille maximale de la file de messages. Ce fichier de log, appelé DDMSGQ.ddm, est disponible dans Talend Change Data Capture <DestinationPath>\Data. Lorsque la valeur définie est dépassée, le fichier de log est automatiquement effacé.

La valeur par défaut est de 2048 Ko.

MaxRcvSizeMo

Ce paramètre définit la taille maximale du récepteur du journal sur le moteur source.

La valeur par défaut est de 500 Mo.

Il peut être utile d'augmenter cette valeur lorsqu'un grand nombre de transactions est attendu à la réplication.

Sleep (Pause)

Ce paramètre est utilisé pour mettre le moteur source en mode Sleep (Pause) pour un nombre n (de 0 à 9) de cycles après chaque demande de poste au journal. L'objectif est d'envoyer moins souvent des blocs d'échanges, mais avec davantage de données. L'objectif final est de réduire considérablement la consommation du processeur (moins de 0,1 %).

La valeur par défaut est de 0.
Remarque : Il est recommandé de tester plusieurs valeurs (de 0 à 9) avant de configurer la valeur définitive, car cette valeur s'appliquera à toutes les réplications, après redémarrage.

StreamingTargetUBSkip

Ce paramètre active le traitement des valeurs Update Before au cours du processus de streaming.

La valeur par défaut est 1. Les valeurs Update Before ne sont pas envoyées.

Valeur = 0 signifie que les valeurs Update Before sont envoyées.

Timeout (Délai avant expiration)

Ce paramètre contient le délai maximal alloué à l'IP correspondante pour répondre. La gestion du délai avant expiration pour les moteurs de réplication est la suivante : le délai avant expiration est appliqué sur la source ou sur la cible de manière alternative.

La valeur par défaut à l'installation est de 300 secondes, soit 5 minutes.

TimeOutMax (Délai max avant expiration)

Ce paramètre contient le délai maximal alloué au programme cible pour répondre. Il vient compléter le paramètre de délai avant expiration (Timeout). Le programme cible peut mettre plus de temps à réaliser une action dans la base cible ou à exécuter un programme ou un script. Ce paramètre permet d'attribuer un délai d'exécution maximal à ces actions longues.

La valeur par défaut à l'installation est de 300 secondes, soit 5 minutes.

TraceCom

Ce paramètre fournit la trace entre les moteurs sources et cibles s'exécutant sur la machine via les paquets de données envoyés et reçus.

La trace est générée dans un fichier nommé See_cccddd sur la source et Ree_sssddd sur la cible (où ee est le code de l'environnement, ccc le code de la cible, sss le code de la source et ddd le code de la distribution).

La valeur par défaut est 0 : la trace n'est pas activée.
Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser ce paramètre avec les enregistrements de trace activés via Talend Change Data Capture Manager. Pour activer ou désactiver la trace, vous devez redémarrer les moteurs. Les enregistrements de trace peuvent devenir volumineux.
Exemple de trace :
Processor time in milliseconds <===> (direction), Size in octet
                                0 ===> Receive size=32276
                                0 <=== Send size=146
                                78 ===> Receive size=32276
                                93 <=== Send size=418
                                172 ===> Receive size=32276
TypeFmt Format des numéros de séquence lus dans le journal sur des machines AS/400 IBMi.

La valeur de ce paramètre correspond à la taille (nombre de chiffres) du numéro de séquence.

Valeur = 4 correspond à 10 chiffres.

Valeur = 5 (par défaut) correspond à 20 chiffres.