Installer l'interface du Manager (Gestionnaire) sur un serveur Windows NT - 7.3

Guide d'installation de Talend Change Data Capture

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Change Data Capture
Module
Talend Change Data Capture
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Last publication date
2023-10-05

Tous les modules Windows sont installés, mis à jour et désinstallés à l'aide du programme Setup.exe présent dans le sous-répertoire NT de la page de téléchargement.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Remarque : Les modules PC sont testés et validés pour un fonctionnement sous NT4 – SP5 minimum :
  • Windows Server 2000,
  • Windows XP,
  • Windows Server 2003,
  • Windows Server 2008,
  • Windows Server 2012,
  • Windows Server 2019.

Les modules PC dans Talend Change Data Capture sont les suivants :

• Le gestionnaire utilisé permet de paramétrer et de superviser toutes les réplications quelle que soit la source.

• La cible NT permet de répliquer vers NT, UNIX et toutes les bases de données et à partir de toutes les sources.

• La source MS SQL Server permet de répliquer depuis MS SQL Server vers toutes les cibles.

• La source Oracle permet de répliquer à partir de bases de données Oracle vers toutes les cibles.

• La source OpenEdge permet de répliquer à partir de Progress OpenEdge vers toutes les cibles.

• La source MySQL permet de répliquer depuis MySQL vers toutes les cibles.

• La source PostgreSQL permet de répliquer depuis PostgreSQL vers toutes les cibles.

• La source ODBC permet de répliquer par extraction à partir de toutes les sources ODBC vers toutes les cibles.

Procédure

1. Si le module d'installation détecte la présence des modules MS SQL Server Source ou Oracle Source sur le serveur, la fenêtre suivante s'ouvre.
    Cette fenêtre vous permet de gérer les instances sources, de procéder à une installation, une mise à jour ou une désinstallation d'un module.
  2. Lors d'une première installation, vous devez spécifier le répertoire de destination dans lequel installer les éléments souhaités.

Le répertoire proposé par défaut dans DestinationPath est D:\datadistribution\. Vous pouvez saisir le répertoire de votre choix, tant que son nom ne comporte aucun espace.

Remarque : Lorsque vous mettez à jour une installation existante, vous ne pouvez pas modifier le répertoire d'installation par défaut.
  3. Cliquez sur Click to Install (Cliquez pour installer) pour démarrer l'installation.
    La première fenêtre d'installation s'ouvre.
    Le cadre de gauche affiche les modules qui ne sont pas installés. Le cadre de droite affiche les modules déjà installés.
    • Pour installer un module, déplacez-le vers le cadre de droite.
    • Pour mettre à jour un module, laissez-le dans le cadre de droite. Il sera automatiquement mis à jour.
    • Pour désinstaller un module, déplacez-le dans le cadre de gauche.
    Cliquez sur OK.
  4. Vous devez spécifier le nom du groupe de programmes dans lequel tous les raccourcis Talend Change Data Capture seront installés (par exemple le Gestionnaire si vous l'avez installé).
    La procédure d'installation copie ensuite les fichiers, après avoir arrêté les programmes du service Talend Change Data Capture si vous faites une mise à jour ou une désinstallation.
    Les tables SCRIPT_JSON, DD_TUN_DST et DD_PARAM pour les sources Oracle et SQL Server sont automatiquement créées dans la base de données du référentiel de Talend Change Data Capture.
    L'installation s'exécute jusqu'à ce qu'elle soit terminée.