Gestion des licences - 7.3

Guide d'installation de Talend Change Data Capture

7.3
Product
Talend Change Data Capture
Module
Talend Change Data Capture
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Last publication date
2023-10-05

La gestion des licences se situe dans le Manager, dans l'écran Source > License management (Gestion de licences). Les licences sont stockées sur chaque machine.

Procédure

1. L'option Server (Serveur) propose la liste des sources disponibles pour Talend Change Data Capture sur la machine sur laquelle vous vous trouvez. Sélectionnez la source ou saisissez l'adresse IP ou DNS de la machine Talend Change Data Capture à gérer.
  2. Cliquez sur Connect (Connecter) pour obtenir la liste des licences disponibles sur la machine.

Chaque navigateur va vérifier en parcourant la liste des licences qu'au moins une licence aux caractéristiques adéquates est disponible :

• Si au moins une licence est disponible, la liste affiche les licences actives, inactives et expirées. Les licences inactives sont affichées en rouge.
    • Sinon, l'écran affiche le message suivant : No license was found (Aucune licence n'a été trouvée).
    Remarque : Si l'installation d'une machine de sauvegarde est nécessaire : la machine de production peut avoir la licence pour la machine actuelle et celle pour la machine de sauvegarde. Au cours du processus de sauvegarde, les deux fichiers de licence sont copiés sur la machine de sauvegarde. La licence de sauvegarde sera active uniquement lorsqu'elle sera demandée par la machine de sauvegarde.

Cela rend la migration de machines plus simple : il est possible d'anticiper la saisie de licence avant la migration.