Prérequis MS Azure SQL - 7.3

Guide d'installation de Talend Change Data Capture

7.3
Product
Talend Change Data Capture
Module
Talend Change Data Capture
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Last publication date
2023-10-05
  • La machine virtuelle ou physique doit avoir au moins 2 cœurs, au moins 4 Go de RAM, un système d'exploitation supérieur à Windows 2008R2 (pas nécessairement le type de serveur) et être 32 ou 64 bits.
  • Une version ODBC SQL Server supérieure ou égale à 17.
  • L'installation doit être effectuée par un profil administrateur·trice sur cette machine.
  • Téléchargez le pilote ODBC SQLite pour Windows (32 ou 64 bits) depuis http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/ et installez-le. Après l'installation, vérifiez que le nom du pilote dans l'application ODBC Data Sources (32 bits) estSQLite3 Datasource.
  • Assurez-vous de connaître l'identifiant et le mot de passe de votre compte Azure. Vous aurez besoin de ces informations lors de l'installation de la source.
  • Configurez l'alias de la base de données Azure à utiliser pour la configuration de et la connexion à Microsoft SQL Server Management Studio :
    • Lancez C:\windows\syswow64\cliconfg.exe sur un système 64 bits (ou la version 32 bits sur un système 32 bits).
    • Configurez le nom de l'alias :

Sélectionnez TCP/IP et saisissez le nom de l'alias dans le champ Server name (Nom du serveur) :

.

Il doit correspondre à la valeur disponible dans la console Azure DB SQL Server :
    • Comme la source Azure Talend Change Data Capture repose sur une couche intermédiaire (Microsoft SQL Server CDC), les tables _CT créées (et utilisées par Microsoft SQL Server CDC) peuvent générer des coûts de stockage sur Microsoft Azure. Consultez la documentation MS CDC pour plus d'informations.