Onglet Activity (Activité) - 7.3

Guide de référence de Talend Change Data Capture

7.3
Product
Talend Change Data Capture
Module
Talend Change Data Capture
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Last publication date
2023-11-09

Cet onglet est utilisé pour observer l'activité et démarrer/arrêter la distribution sélectionnée.

La dernière opération affichée est la dernière transaction survenue sur cette table.

L'activité est actualisée en fonction de la valeur spécifiée dans l'option Supervise/Refresh time delay (Superviser/Temporisation du rafraîchissement) du menu principal.

Statut

Le statut spécifie le statut actuel de la distribution, si elle est en cours ou le dernier statut, si elle est arrêtée.

• Hold : cette table est retenue.

• Run : la réplication est en cours de traitement.

• EndJrn : le dernier poste du journal (end journal) est atteint.

• Error : une erreur est survenue.

• Aucun statut n'est affiché :

Cette table a été ajoutée après le démarrage du moteur. Vous devez redémarrer la distribution pour supporter cette table.

Contrôle

Cette zone permet de démarrer, d'arrêter ou de terminer manuellement la distribution.

Remarque : Si la distribution est supervisée par le Scheduler, celui-ci pourra arrêter ou démarrer automatiquement la distribution en fonction de son planning, indépendamment de votre action d'arrêt/démarrage manuel.

Une fenêtre s'ouvre, vous informant que votre action est prise en compte. L'effet n'est pas forcément immédiat, un temps de latence peut être observé.

Counters (Compteurs)

Ces valeurs sont données à titre informatif et correspondent au cumul des valeurs de la table.

La remise à zéro s'effectue au démarrage d'une session de réplication. Si la session est la reprise d'une session précédente interrompue, les compteurs ne sont pas remis à zéro.

Values Description
Read (Lus)

Nombre de postes lus dans le journal.

Selected (Sélectionnés)

Nombre de postes sélectionnés dans le journal et concernant la table courante.

Sent (Envoyés) Nombre de postes envoyés vers la cible.
Ignored (Ignorés)

Nombre de postes ignorés qui ne sont pas envoyés vers la cible.

Les postes ignorés peuvent être omis soit par le paramétrage, soit par le module de transformation.

Added (Ajoutés) Nombre de postes ajoutés à la cible.
Modified (Modifiés)

Nombre de postes modifiés sur la cible.

Deleted (Supprimés)

Nombre de postes supprimés sur la cible.

Member op. (Opération Membre)

Nombre d'opérations membres effectuées sur la cible.

Une opération de membre est une instruction CLRPFM, RGZPFM ou une instruction similaire pour une source AS/400 IBMi et un nettoyage avec extraction pour les autres sources.

Repaired (Réparés)

Nombre de postes réparés sur la cible.

Errors (Erreurs)

Nombre d'erreurs trouvées sur la cible.

Dernière opération

Cette zone indique les informations de la dernière opération enregistrée dans le journal.

Cela ne correspond pas forcément à la dernière opération envoyée, mais à la dernière opération (poste) prise en compte dans le journal.

Propriété Description
Récepteur

Nom et numéro du récepteur et, entre parenthèses, son numéro d'ordre pour Talend Change Data Capture.

Sequence number (Numéro du poste) Numéro de séquence du poste dans le récepteur.
Type du poste Type du poste, avec les attributs suivants :
Sequence type (Type du poste) Description
F/CR Nettoyage du fichier (AS/400 IBMi).
F/RZ Réorganisation du fichier (AS/400 IBMi).
F/RM Suppression d'un membre (AS/400 IBMi).
R/PT Ajout d'un enregistrement.
R/UB Image avant une mise à jour.
R/UP Image après une mise à jour.
R/DL Suppression d'un enregistrement.
: : Liste non exhaustive
Sequence date (Date du poste)

Date et heure du poste.

Cela correspond à la date et à l'heure précises de l’E/S dans la base de données sur la source.

Sequence Job (Job du poste) (source AS/400 IBMi)

Nom du Job AS/400 IBMi ayant effectué l'E/S.

Il se compose du numéro du Job, du nom de l'utilisateur·trice et du nom du Job.

Sequence program (Programme du poste) (source AS/400 IBMi)

Nom du programme ayant effectué l'E/S.

Sequence table (Table du poste) Nom du fichier AS/400 IBMi ou de la table Oracle, SQL Server ou ODBC où l'E/S a été effectuée.
Sequence RRN (AS/400 IBMi source) Numéro physique de l'enregistrement sur lequel l’E/S a été effectuée.
Transaction ref. (Réf. de transaction) (source non AS/400 IBMi)

Référence du numéro de transaction sur laquelle l'E/S a été effectuée.

Process date (Date de traitement)

Date et heure auxquelles la transaction a été prise en compte (étape 0) et/ou répliquée (étape 9) par Talend Change Data Capture. Date et heure de la machine source contenant réellement la date et l'heure de réception de l'acquittement du traitement de la machine cible, lequel est donc antérieur à cette date/heure affichée.

Step (Incrément)

Code interne pour les étapes en cours pour le poste sélectionné.

•     :    Poste lu.

•     :    Erreur sur la cible.

•     :    Poste entièrement traité.