Onglet Options - 7.3

Guide de référence de Talend Change Data Capture

7.3
Product
Talend Change Data Capture
Module
Talend Change Data Capture
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Last publication date
2023-11-09

Utilisez cet onglet pour écraser les options de tables.

L'ordre d'écrasement est le suivant :
  1. Modèle

2. Table du modèle

3. Table distribuée (dans la distribution d'un modèle vers une cible)

Cela signifie que 2 écrase 1 et que 3 écrase 2, qui écrase 1.

Si nécessaire, vous pouvez utiliser les options d'écrasement des valeurs définies dans les propriétés de la table pour le modèle.

Programme cible pour E/S

Ce paramètre est utilisé pour spécifier le nom d'un programme recevant la séquence à mettre à jour avec son contexte. Dans ce cas, Talend Change Data Capture n'effectue pas la mise à jour, qui est gérée exclusivement par le programme cible.

Comme le programme cible pour E/S que vous écrivez peut effectuer toutes les actions souhaitées, vous pouvez utiliser Talend Change Data Capture comme déclencheur distant asynchrone. Il est recommandé d'utiliser les différentes possibilités des appels de programmes externes dans le script de Transformation, au niveau de la table distribuée, puisqu'il s'exécute sur la cible.

Cible AS/400 IBMi

Saisissez le nom du programme dans le paramètre Target program for I/O (Programme cible pour E/S)

Le programme se situe dans la bibliothèque DD_USRDATA ou dans une bibliothèque comprise dans la liste des bibliothèques.

Le programme cible pour AS/400 IBMi est un programme AS/400 IBMi standard (*PGM) pouvant être écrit dans n'importe quel langage.

Deux paramètres sont définis pour ce programme, buffer S et buffer O, respectivement.

Un RPG d'exemple est donné dans le fichier source QSAMPLE de la bibliothèque DD_V4, avec le nom TARGETPGM.

Cible Windows

Le programme cible est un ActiveX DLL. Saisissez le nom de la DLL suivi d'un point et du nom de la classe.

Par exemple (inclus dans le package) :

Supervisor.DD_SPV

Vous trouverez des exemples dans le répertoire du package : NT Samples\TargetPgm.

Paramètre spécifique CLEAR to TRUNCATE/CLRPFM et Clear before extract

Si vous souhaitez nettoyer la table avant extraction ou si une instruction CLRPFM est reçue depuis une source AS/400 IBMi, dans la configuration standard, Talend Change Data Capture effectue une instruction CLRPFM table sur une cible AS/400 IBMi et une instruction DELETE FROM table sur une cible NT.

Vous pouvez modifier l'action par défaut du moteur de Talend Change Data Capture en spécifiant une instruction comme TRUNCATE TABLE %s.

Durant l'exécution, la valeur %s est dynamiquement remplacée par le nom de la table cible, éliminant ainsi les risques d'erreur.

Vous pouvez spécifier toute instruction SQL valide.

Sur une cible AS/400 IBMi, vous pouvez utiliser une commande AS/400 IBMi à la place d'une instruction SQL.

Pour ce faire, ajoutez-y le préfixe CMD

Ainsi, si vous souhaitez répliquer les instructions CLRPFM de la source mais que la cible pointe vers une instance logique d'AS/400 IBMi, vous devez utiliser cette procédure pour spécifier l'instruction CLRPFM sur le fichier physique.

Exemples pour une cible AS/400 IBMi :

• Supprimer un segment horizontal

DELETE FROM %s WHERE COMPANY=’A’
  • Supprimer un segment vertical

UPDATE %s SET NAME = Null
  • Nettoyer le fichier physique

CMD CLRPFM MYLIB/PHYFILE

Cas d'utilisation :

Imaginez que vous répliquez une source en production vers le siège.

La production gère une société, tandis que le siège en gère dix, par exemple.

Lorsque vous recevez une instruction CLRPFM de l'une des réplications de la société 010 vers le siège, vous souhaitez supprimer les données appartenant uniquement à cette société.

La table du siège contient cependant les données de toutes les sociétés.

Vous utilisez donc une instruction CLRPFM spécifique comme ceci :

DELETE FROM %s WHERE CompanyCode = ‘010’