Onglet Recovery (Reprise) - 7.3

Guide de référence de Talend Change Data Capture

7.3
Product
Talend Change Data Capture
Module
Talend Change Data Capture
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Last publication date
2023-11-09

La reprise est un mode temporaire indiquant à Talend Change Data Capture qu'au prochain démarrage, il ne doit pas continuer la distribution sur le prochain poste du journal, mais qu'il doit agir différemment en fonction de la nature de la reprise demandée.

La reprise définie pour une table ne s'applique qu'à la table concernée.

Pour effectuer une reprise pour l'ensemble des tables, utilisez l'onglet Recovery (Reprise) dans les propriétés de la distribution (consultez Onglet Recovery (Reprise)).

Son utilisation permet de spécifier quel type de reprise vous souhaitez effectuer.

Le type de la reprise peut être Sequence (Poste) ou Load (Chargement).

Sélectionnez None (Aucune) pour annuler une demande de reprise avant le démarrage de la distribution.

Une fois la distribution démarrée et la reprise prise en compte par le moteur de Talend Change Data Capture, le type de reprise défini dans les paramètres redevient None (Aucun(e)).

None (Aucun(e))

Ce paramètre est utilisé pour annuler une reprise indiquée par erreur, AVANT sa prise en compte par le moteur de Talend Change Data Capture.

From sequence (Sur poste)

Cette option permet d'effectuer une reprise sur un poste précis, c'est-à-dire à un moment précis, étant donné que le journal contient les enregistrements des transactions de la base de données en fonction d'une séquence représentant le temps absolu.

Lorsque vous sélectionnez l'option From sequence (Sur poste), une fenêtre s'affiche, indiquant les récepteurs disponibles sur la source et leurs caractéristiques.

Lorsque le champ Sequence (Séquence) est configuré à 0, la séquence disponible le plus tôt dans le récepteur du journal est récupérée en premier et envoyée au processus de réplication, suivie par les séquences restantes, traitées dans l'ordre de réception.

Pour indiquer une reprise sur un poste précis, il suffit de sélectionner le récepteur souhaité et d'indiquer le numéro de poste dans le champ Sequence (Poste)

Pour indiquer une reprise juste après le poste numéro x, ajoutez le caractère + après le numéro de poste x. Par exemple, 13152+ permet de reprendre après le poste 13152, même si le 13153 n'existe pas encore.

Cas d’utilisation :

Si vous souhaitez spécifier une reprise pointant vers une étape de type UP (Update Before, qui précède toujours une étape de type UP, Update Past), le moteur de Talend Change Data Capture retourne en arrière de 1 pour prendre en compte l'étape UB. Si une erreur survient dans une opération de mise à jour (Update), l'erreur est automatiquement liée à l'étape UB. Si vous souhaitez l'ignorer, n'incrémentez pas de 1, sinon vous rencontrez l'étape UP. Comme le moteur retourne vers UB, cela signifie aucune reprise. Cependant, vous pouvez spécifier la séquence échouée, suivie du symbole + pour passer à la suivante. Les séquences de type Blob, à prendre en compte pour les reprises, se produisent dans les journaux de type Windows (SQL Server, Oracle...). Si le point de reprise se situe au sein d'une série de blobs, le moteur retourne automatiquement à l'instruction Insert, Update ou Delete qui a généré ces blobs. Pour vérifier le contenu du journal, allez dans la fenêtre Journal Management (Gestion du journal) et utilisez l'option Display Journal (Afficher le journal) disponible dans le menu contextuel, accessible par clic-droit sur la base de données.

Chargement

Le type de reprise Load (Chargement) consiste en un chargement initial de la table sur la cible à partir du fichier de la source. Elle est traitée au début du Job, avant exécution du Job sur le journal.

Pendant l'opération de reprise de type chargement, la procédure suivante est appliquée pour la table Talend Change Data Capture :

• Stockage du numéro de séquence du dernier poste du récepteur courant.

• Ouverture de la table source

• Envoi (selon l'option "Vide avant extraction" dans le paramétrage de la table distribuée) de l'instruction CLRPFM sur AS/400 ou DELETE FROM TABLE sinon. Cette instruction peut être modifiée au niveau de chaque table distribuée.

• Lecture des enregistrements de la table source et envoi en tant qu'enregistrements de transactions à ajouter à la table cible.

• À la fin de la table source, retour au numéro de séquence de la première étape (identique à une reprise sur poste).

En cas d'interruption des programmes source et/ou cible ou de la communication, Talend Change Data Capture continue l'envoi des enregistrements à partir de l'endroit où il s'était arrêté.