Gestion des nulls pour une source AS/400 IBMi et une cible Snowflake - 7.3

Guide de référence de Talend Change Data Capture

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Change Data Capture
Module
Talend Change Data Capture
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Last publication date
2023-11-09

Le fichier de commande SQL DD_SnowLoad.sql est utilisé pour la gestion des nulls.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Pour activer la gestion des nulls, vous devez vérifier que le paramètre SnowFlakeTarget.Copy est à jour dans la table DD_USRDATA.DD_PARAM.
    Utilisez la requête suivante : UPDATE DD_USRDATA.DD_PARAM SET PARVAL = 'copy into "&dbname"."&schemaname".&snowtable from @~/&snowfile file_format = (type=csv FIELD_OPTIONALLY_ENCLOSED_BY = ''"'' ESCAPE =''\\'' TRIM_SPACE = TRUE);' WHERE PARNAME='SnowFlakeTarget.Copy'
    Avertissement : Si d'autres paramètres ont été ajoutés, vous devez mettre à jour la requête avec ces paramètres.
  2. Pour les autres besoins, suivez les règles relatives aux options des nulls pour une source AS/400 IBMi et une cible Snowflake :
    Null Type Règle
    Oui Alpha Les blancs à droite sont supprimés.

Si le champ est vide, "" est envoyé.

Si le champ est null, null est envoyé.
    No (Non) Alpha Les blancs à droite ne sont pas supprimés.

Si le champ est null, "" est envoyé.

Rtrim Alpha Les blancs à droite sont supprimés.

Si le champ est vide, " " est envoyé.

Si le champ est null, "" est envoyé.

Idem Alpha

Aucun traitement n'est effectué. Les valeurs vides sont vides, les valeurs nulles sont nulles, les varchar restent des varchar et les nvarchar restent des nvarchar.

Les blancs à droite ne sont pas supprimés pour les varchar.

Les blancs à droite sont supprimés pour les nvarchar (les nvarchar sont forcés d'utiliser RTRIM).

Null Type Règle
    Oui Numérique Si la valeur contenue dans le champ est 0, alors la valeur Null est envoyée.
    Non Numérique Si la valeur contenue dans le champ est nulle, alors la valeur 0 est envoyée.
    Idem Numérique Les nulls sont nulls, les 0 sont 0.
    Rtrim Numérique
    Null Type Règle
    Oui Date Les nulls sont nulls, les dates sont des dates.
    No (Non) Date Les nulls sont nulls, les dates sont des dates.
    Idem Date Les nulls sont nulls, les dates sont des dates.
    Rtrim Date Les nulls sont nulls, les dates sont des dates.