Démarrage d'un processus

Programme AS/400 IBMi

Aucune commande ne permet de démarrer un processus sur AS/400 IBMi. Vous pouvez néanmoins effectuer l'équivalent d'un appel CALL en appelant le processeur AS/400 IBMi et en lui passant l'instruction souhaitée.

Par exemple, pour envoyer un message à la file d'attente de messages de Talend Change Data Capture (DD_USRDATA/DDMSGQ), saisissez ceci :

DCL W.QCMDEXC.CMD CHAR 100
DCL W.QCMDEXC.LEN PACKED 15,2

W.QCMDEXC.CMD = ‘SNDMSG MSG(‘‘Test’’) TOMSGQ(DD_USRDATA/DDMSGQ)’
W.QCMDEXC.LEN = 50
CALLX QCMDEXC W.QCMDEXC.CMD W.QCMDEXC.LEN

Plateforme Windows

Il est possible d'appeler directement le processeur de commande de Windows (shell) en saisissant la commande.

Shell

Permet de lancer une commande Windows (.exe,.bat,.cmd) et n'attend pas la fin de son exécution pour continuer à la ligne suivante.

Shell b.Field/Constant

ShellW

Permet de lancer une commande Windows (.exe,.bat,.cmd) et attend la fin de son exécution pour continuer à la ligne suivante.

ShellW b.Field/Constant