Procédure - 7.3

Change Data Capture

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Change Data Capture
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Cliquez les composants suivants dans la Palette et déposez-les dans l'espace de modélisation graphique : un tOracleInput, un tMap et un tOracleOutput.
  2. Reliez-les à l'aide de liens Row Main. Appelez le lien connectant le tMap au tOracleOutput leadfact.
  3. Double-cliquez sur le composant tOracleInput pour afficher la vue Basic settings et paramétrer ses propriétés.
  4. Dans le champ Property Type, sélectionnez l'option Repository puis la connexion à la base de données TALEND contenant les informations sur vos clients. Les informations de connexion seront renseignées automatiquement.
    Remarque :

Si vous n'avez pas créé de connexion à votre base de données dans les métadonnées, sélectionnez Built-in dans le champ Property Type et renseignez les champs manuellement.

5. Dans la liste Schema, sélectionnez l'option Repository, puis cliquez sur le bouton [...] pour sélectionner le schéma de la table CLIENT stockée dans le dossier Metadata.
    Consultez également : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
  6. Dans le champ Table Name, saisissez le nom de la table contenant les informations à modifier, CLIENT dans cet exemple.
  7. Cliquez sur le bouton Guess Query pour récupérer toutes les données de votre table.
  8. Double-cliquez sur le composant tMap pour accéder au Map Editor. La zone de gauche est déjà renseignée avec le schéma du composant d'entrée.
  9. Sélectionnez les champs de la zone de gauche et glissez-les jusqu'à la table leadfact de la zone de droite. Pour plus d'informations concernant le mapping de données, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
  10. Cliquez sur OK pour valider.
  11. Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le composant tOracleOutput pour afficher sa vue Basic settings et paramétrer ses propriétés.
  12. Dans le champ Property Type, sélectionnez l'option Repository puis la connexion cdc_data à la base de données. Les informations de connexion seront renseignées automatiquement.
    Remarque :

Si vous n'avez pas stocké les informations de connexion au data warehouse dans le dossier Metadata dans l'arborescence Repository, sélectionnez Built-in dans la liste Property Type et renseignez les champs manuellement.

Scénarios associés : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
  13. Dans le champ Table name, renseignez le nom de la table à alimenter, ici LEADFACT.
  14. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour créer et renseigner la table LEADFACT dans le data warehouse.