Importer et implémenter un glossaire - 7.3

Guide prise en main Talend Data Catalog

7.3
Module
Talend Data Catalog
2021-04-21
Créez un modèle de glossaire dans la configuration et importez les objets du glossaire ainsi que les relations à partir de fichiers CSV.

Avant de commencer

Un rôle de sécurité Editor vous a été assigné.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous importez le glossaire, vous utilisez deux fichiers CSV :
  • gdpr_glossary.csv, pour définir les objets du glossaire, y compris les catégories et termes ;
  • gdpr_glossary_relationships pour définir les relations entre les objets du glossaire.

Procédure

1. Cliquez sur MANAGE (GESTION) > Configuration.
  2. Cliquez sur Add (Ajouter) > Glossary (Glossaire).
  3. Saisissez un nom, tel que ACME Glossary et une description, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder le modèle.
    L'onglet Overview (Vue d'ensemble) du modèle s'ouvre dans le gestionnaire de configuration.
  4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le bouton OPEN (Ouvrir) pour accéder à la page des détails.
  5. Cliquez sur le bouton More actions (Autres actions) (points de suspension), puis cliquez sur Import Glossary Objects/Relationships (Importer des objets/relations de glossaire).
  6. Dans File (Fichier), cliquez sur Browse (Parcourir) et naviguez jusqu'au fichier tdc_gettingstarted_sources_files\using_and_contributing\glossary\gdpr_glossary.csv.
  7. Dans Column delimiter (Séparateur de colonnes), sélectionnez le paramètre Comma (Virgule).
  8. Cliquez sur Import (Importer) et fermez la boîte de dialogue.
  9. Pour monitorer l'opération et, si nécessaire, ouvrir le log, cliquez sur l'icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de l'en-tête.
  10. Suivez le même processus pour importer le second fichier dc_gsg_sources_files\using_and_contributing\glossary\gdpr_glossary_relationships.csv.
  11. Ouvrez la page des détails de la catégorie GDPR.
  12. Pour vérifier que les objets ont été importés correctement, cliquez sur l'onglet Terms (Termes).
  13. Cliquez sur le terme US Address pour ouvrir la page des détails correspondante.
  14. Ouvrez l'onglet Relationships (Relations) afin de vérifier que les relations ont bien été importées.

Résultats

Vous êtes prêt·e à suivre les dépendances entre les ressources métier et techniques en liant le glossaire aux colonnes de la table.