Déployer un serveur de collecte distant à l'aide d'un fichier docker-compose - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

Version
7.3
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2023-03-15
Compose est un outil de définition et d'exécution d'applications multi-conteneur Docker. Avec Compose, vous utilisez un fichier YAML pour configurer votre serveur de collecte et exécuter une seule commande pour le créer et le démarrer.

Avant de commencer

• Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe Administrators ou Application Administrators.
  • Vous avez installé et lancé Docker Desktop sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://www.docker.com/products/docker-desktop.
  • Si nécessaire, vous avez configuré Docker pour utiliser un serveur proxy. Pour plus d'informations, consultez https://docs.docker.com/network/proxy.

Procédure

1. Créez un fichier YAML, comme suit :
    version: '3'

services:
    	harvesting_agent:
    		container_name: "<CONTAINER_NAME>"
    		image: "<DOCKER_IMAGE:TAG>"
    		environment:
    		CLOUD_URL: "http://<server>:<port>/MM"
    			AGENT_STRING: "<SHARED_SECRET>"
    		restart: "unless-stopped"
    Vous pouvez définir les paramètres clés suivants :
    Paramètre Action
    CONTAINER_NAME Saisissez le nom de votre serveur de collecte distant.
    DOCKER_IMAGE:TAG Saisissez talend/datacatalog-remote-harvesting-agent comme image Docker.

Saisissez le nom de la version du build de Talend Data Catalog comme mot-clé, par exemple 7.3-20200615.

Par exemple, vous pouvez saisir talend/datacatalog-remote-harvesting-agent:7.3-20200615.

Vous pouvez trouver les versions de Talend Data Catalog dans https://hub.docker.com/r/talend/datacatalog-remote-harvesting-agent/tags.

CLOUD_URL

Saisissez l'URL du serveur d'application Talend Data Catalog.

AGENT_STRING Saisissez un secret partagé configuré comme vous le souhaitez, tant qu'il est :
    • unique,
    • suffisamment descriptif pour être identifié de manière utile dans l'interface,
    • difficile à deviner, car il est également la chaîne de caractères secrète partagée.
  2. Sauvegardez le fichier en tant que fichier YAML sur votre machine.
  3. Ouvrez une invite de commande ou un terminal et exécutez docker-compose afin de vérifier que Docker Compose est installé.
    Sous Windows, utilisez PowerShell.
  4. Exécutez la commande suivante pour démarrer Compose et exécuter le conteneur :
    docker-compose -f <filename> up -d
  5. Exécutez docker ps ou allez dans Docker Desktop et vérifiez que le conteneur Docker est en cours d'exécution.
    En cas d'erreur, vérifiez le fichier Compose.

Résultats

Vous pouvez ajouter un serveur de collecte distant dans Talend Data Catalog.